Гонщик в Харькове влетел в толпу зрителей

0

12 февраля в 11:50 на харьковском ипподроме случилась беда. Во время второго дня соревнований за Кубок Украины по трековым зимним автогонкам водитель спортивного авто сошел с трассы и врезался в толпу зрителей.

"Машину почему-то занесло в снежную насыпь, которая служила барьером, – рассказал "Вечернему Харькову" свидетель происшествия Иван. – Там стоял "Додж" зрителя, который наблюдал за гонками из окна машины. За "Доджем" прятались от ветра две женщины-болельщицы. Когда гонщик влетел в сугроб, он ударился о стоящий автомобиль и затем наехал на женщин". Одна из них была с семьей: мужем и детьми. Но увидев летящий на них автомобиль, мужчина успел оттолкнуть детей и отскочить сам.

Пострадавших женщин сразу же направили в больницу. 39-летняя харьковчанка Ирина, которую буквально накрыло автомобилем, скончалась, не приходя в сознание. У нее остались муж и двое сыновей. Второй пострадавшей Яне, у которой переломы ног, сделали шестичасовую операцию. Ее состояние по-прежнему остается тяжелым, но угрозы для жизни нет, говорят медики.

Если верить надписи на заднем стекле злосчастного автомобиля, машина принадлежит опытному гонщику Евгению Казакову. Однако, как стало известно "Сегодня", за рулем находился другой пилот – 47-летний Сергей Хохлов. Он также оказался в больнице, в шоковом состоянии.

По словам одного из организаторов гонки Сергея Кобзева, женщины сами нарушили правила безопасности. "Были специальные зоны, где и должны были находиться зрители, – говорит Кобзев. – Но эти девушки, как и многие другие, на свой страх и риск подошли слишком близко к треку".

Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по статье "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". Его фигурантами стали организаторы гонок, которые, как считает прокуратура, не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности зрителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты