Госкомстат: Украинцы стали меньше есть и учиться

0

Государственный комитет статистики, подвел итоги за год: среднестатистический украинец стал меньше есть, пить, учиться, но ходит в рестораны  и ездит за границу.

В опросе приняло участие 13 тысяч человек, которые целый год расписывали свои доходы и траты в выданных службой дневниках. Средний доход украинца не составляет даже трех тысяч гривен за месяц.

По той же статистике украинец практически не живет с собственного подсобного хозяйства, только на зарплату и пенсию. За месяц он съедает более 20 килограмм молочного, 8 килограмм картошки, 9 – хлеба, 20 штук яиц и с годами все больше ест мяса – более 5 килограмм.

Данные также указывают на то, что украинец тратит меньше половины заработка на еду, зато начал ездить за границу и ходить в рестораны, много платит за воду и тепло, бросает пить и курить, но на образование денег не остается

В украинской семье преимущественно есть 2 мобильных телефона, один цветной телевизор, один холодильник. Магнитофон есть в каждой пятой семье, фотоаппарат в каждой третьей, велосипед в каждой второй, а мопед в каждой 33.

А еще в среднестатистической украинской семье уже нет детей, в крайнем случае, один ребенок.

На сегодня прожиточный минимум, на который может прожить украинец  – 626 гривен.

По материалам «ТСН»

Поделиться.

Комментарии закрыты