Госкомстат посчитал худых и толстых украинцев

0

Госкомстат обнародовал статистику регионов Украины, жители которых страдают от ожирения и недоедают. Об этом сообщает "Сегодня".

Выяснилось, что самые худые украинцы проживают в Киеве, Черкасской и Волынской областях, а люди с пышными формами – в Полтавской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. В процессе сбора данных было опрошено около 30 тыс. человек.

"Мы ходили по домам и узнавали, какой у людей рост и вес. Если видим, что кто-то явно врет, называя свой вес, то такого человека в статистику не включаем. Больше всего худышек среди молодежи в возрасте 18-19 лет. А вот крайнее ожирение у мужчин и женщин чаще всего встречается в 50-59 лет", – проинформировала директор департамента обследований домохозяйств Госкомстата Инна Осипова.

По словам директора НИИ питания Олега Швеца, в среднем по Украине от ожирения страдает 14,6% людей или каждый седьмой, тогда как в США, например, чрезмерный вес у каждого третьего жителя.

"Думаю, что в Киеве так много худых людей из-за того, что тут наиболее высокий уровень образования, люди знают, как правильно питаться, пытаются соответствовать стандартам красоты. А ожирение в Украине находится на среднеевропейском уровне (13% мужчин, 18% женщин). В западных областях мало людей, страдающих ожирением или чрезмерной худобой, так как там наиболее высокий уровень физической активности. А юго-восток очень урбанизированный: городской стиль жизни, нездоровая еда, меньше двигаются, что и приводит к ожирению", – заявил Швец .

Как сообщалось ранее, в Украине распространенность избыточной массы тела составляет 29,7% среди женщин и 14,8% среди мужчин.

Поделиться.

Комментарии закрыты