Госохрана угрожала милиционерам пистолетом

0

В Главное управление МВД в городе Киеве обратился народный депутат от БЮТ Всеволод Бородин с заявлением о том, что 15 июля, двигаясь на собственном автомобиле, у него возник конфликт с людьми, находящимися в «Ауди», во время которого ему угрожали оружием. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления (ГУ) МВД в городе Киеве.

Согласно сообщению, в заявлении депутата шла речь о том, что он около 13 час. 30 мин., двигаясь на собственном автомобиле по ул. Сагайдачного, вместе с женой стал свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения со стороны неизвестных ему лиц, которые ехали на автомобиле марки «Ауди А-8».

Когда депутат сделал замечание лицам относительно прекращения противоправных действий, один из неизвестных открыл пассажирское окно автомобиля, и, высунувшись, направил в сторону Бородина пистолет, передает proUA.com.

После обращения депутата к правоохранительным органам на задержание подозрительных лиц были ориентированы все наряды милиции, и вскоре один из них задержал разыскиваемый автомобиль.

В авто находились три работника Управления государственной охраны (УГО), которые категорически отказались давать объяснения относительно угроз народному депутату. Выяснено, что номерной знак, который находился на автомобиле «Ауди», принадлежит другому автомобилю, который зарегистрирован на Балогу Петра Ивановича.

На место происшествия прибыли руководители ГУ МВД Украины в Киеве и Подольского райуправления. Ими было принято решение об изъятии автомобиля для проверки на причастность к событиям, связанным с Бородиным. Однако офицеры УГО в категорической форме отказались предоставлять автомобиль для проверки. При этом они угрожали применением огнестрельного оружия в многолюдном месте против работников милиции.

Через несколько минут на место события прибыли народные депутаты, члены партии, «Единый центр» Михаил Полянчич и Игорь Криль, которые, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, совершили сопротивление и не дали работникам милиции изъять автомобиль, угрожая при этом освободить от должности руководителя Подольского райуправления милиции.

Как замечают в МВД, это событие вызывает возмущение у работников милиции. Народные депутаты продемонстрировали правовой нигилизм, открыто совершив противоправные действия. Поведение этих народных депутатов во время инцидента зафиксировано техническими средствами.

На данный момент в действиях неизвестных лиц, которые угрожали народному депутату Бородину, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины («Угроза убийством»). Санкция этой статьи предусматривает арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

В связи с тем, что в указанном происшествии усматриваются признаки должностных преступлений, а также фигурируют должностные лица УГО, материалы будут переданы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству, отмечают в МВД.

Справка «proUA». Народный депутат Всеволод Бородин, член фракции БЮТ, в Верховной Раде, руководитель департамента управления делами Исполнительного секретариата политсовета объединения «Батьківщина».

Поделиться.

Комментарии закрыты