Топ-100

Госслужба подтвердила: Диплом Кислинского – фальшивка

0

Главное управление государственной службы установило отсутствие высшего образования у экс-заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского.

«Ни одного документального подтверждения поступления, учебы, окончания КНУ им. Т. Шевченко комиссией согласно служебному расследованию не установлено. Диплом серии КВ №10359272 от 30.06 об окончании КНУ им. Шевченко и получении такой-то специальности КНУ никогда не заказывал, не изготовлял и студенту Кислинскому не выдавался», – заявил руководитель Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко, передает «proUA» .

Кроме того, по словам Мотренко, диплом об окончании КНУ и получении специальности имеет признаки подделки: «Мы специально это не исследуем (подделку. – Ред.). Я указал только признаки. Почему? Не было такой специальности в КНУ, как «историк – преподаватель исторической дисциплины», была «историк – преподаватель истории», – сказал Мотренко.

Также Мотренко порекомендовал Кабмину обратиться к Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело против Андрея Кислинского, так ка "на момент завершения служебного расследования Андрей Кислинский уже был уволен с госслужбы и соответственно отпала необходимость применять к нему какие-то меры по линии госслужбы". Тем временем, министр МВД Юрий Луценко заявил, что его ведомство передаст передаст материалы служебного расследования  госслужбы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу.

Ранее президент Виктор Ющенко освободил Андрея Кислинского от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины. Также сообщалось, что ГУБОП проведет проверки наличия дипломов о высшем образовании у руководителей центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Share.

Comments are closed.