Гостей Евро-2012 поселят в мазанках

0

Кабмин собирается решить проблему проживания гостей Евро-2012, расселив их по сельским домам и плавучим «общежитиям». В концепции организации размещения, принятой на днях, перечень мест расширен за счет «заведений сельского туризма».

Как стало известно «Сегодня», концепцию готовил первый замминистра культуры Владислав Корниенко. «Фраза о сельском туризме возникла после того, как к нам обратился «Союз зеленого туризма» и попросил задействовать их возможности. Мы сначала скептически отнеслись к этому, но оказалось, что у них есть 90 предложений на 1200 мест в усадьбах только по Киевской области. Идею одобрили представители УЕФА, поэтому это внесено в концепцию», — объяснил Корниенко.

Нововведения Кабмина удивили депутата-«регионала», главу парламентского подкомитета по туризму Равиля Сафиуллина. «Украина едва ли не на 100% покрывает потребность в расселении обычных футбольных фанов — большинство наших гостиниц соответствуют одной или двум звездам. Кроме того, у нас достаточно студенческих общежитий, потому выдумывать “сельский велосипед” нет необходимости. Проблемой Украины являются 4-х- и 5-тизвездочные гостиницы — по ним у нас есть гарантии 10 и 20% соответственно. Но разве сельский туризм располагает роскошными отелями?!».

Поделиться.

Комментарии закрыты