Готовятся изменения в пенсионной реформе?

0

Для рассмотрения в парламенте готовится президентский законопроект об изменении и смягчении норм свежепринятой Пенсионной реформы.

Данная необходимость продиктована чрезвычайной жесткостью действующих норм реформы, их непопулярности у населения. Однако, ни точные сроки, ни субъект, который формально представит законопроект – сам ли Президент, Кабмин, кто-либо из депутатов большинства – в настоящий момент неизвестны.

Такая информация была озвучена 17 апреля на расширенном – с участием всех депутатов и представителей Кабмина – заседании фракции ПР, состоявшейся поздно вечером в кинотеатре «Звездном» под председательством вице-премьера Арбузова.

На заседании многие депутаты выступали с критикой в адрес правительства. В частности, жаловались на то, что от профильных министров часто невозможно получить адекватный ответ на депутатские запросы; попасть на прием; что не работают «каналы обратной связи», при том, что Кабмин требует от «своей» фракции единодушного голосования за правительственные законопроекты. А сами же нардепы зачастую не проинформированы должным образом о сути этих документов.

Собственно, в ответ на такую критику и прозвучало обещание представить – в скором времени – президентский законопроект по корректировке Пенсионной реформы.

17 апреля парламент уже предпринял попытку отменить Пенсионную реформу: «за» проголосовали и некоторые члены фракции ПР.

Еще одним обещанием был пересмотр госбюджета, с целью выделения дополнительных средств на региональные программы развития. Это – в ответ на просьбу способствовать работе депутатов с избирателями в округах. Однако, ввиду сложной экономической ситуации, пересмотр бюджета состоится не раньше мая.

Кроме того, руководитель фракции ПР Александр Ефремов отчитывал подчиненных за неявку на сессионные заседания. «Прогульщиками-рекордсменами» были названы «впервые на заседании фракции»: Сергей Буряк, Юрий Иванющенко, Василий Хмельницкий и Юлия Левочкина.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты