Говорящий слон знает корейский

0

Исследователи заявляют, что азиатский слон, вероятно, научился имитировать произношение некоторых слов на корейском языке, потому что он чувствовал себя очень одиноким в молодости.

Кошик был единственным слоном, проживающим в зоопарке Everland в Южной Корее. В течение первых пяти лет жизни, самых важных для развития личности и коммуникативных способностей животного, в его окружении были только люди. До конца не известно, почему Кошик начал имитировать человеческую речь, но когнитивные биологи Ангела Стогер и Текумсе Фитч из Венского университета в своем исследовании утверждают, что это может быть связано с его несовершеннолетним опытом.

«Мы полагаем, что Кошик начал адаптировать свою вокализацию согласно со своими «друзьями»-людьми для укрепления социальной общности с ними и принадлежности к их группе, – говорит госпожа Стогер, – Такое вокальное обучение отмечается в особых случаях, и даже у разных видов». В исследовании приводятся примеры, когда слоны подражают звукам двигателей грузовых автомобилей, а мужские особи, живущие в зоопарках Казахстана, даже говорят некоторые слова на русском и казахском языках. Впрочем, эти факты учеными пока что должным образом исследованы не были, пишет fedpost.ru.

Кошик стал мировой звездой еще несколько лет назад, привлекая туристов своими своеобразными «песнями», однако теперь исследованием его речи занялись ученые, которые просят корейскоговорящих посетителей записывать все, что они услышат от слона. В результате исследований было обнаружено, что слон, засовывая себе хобот в рот, способен произнести пять корейских слов: «привет», «сидеть», «нет», «лежать» и «хорошо».

Доказательств того, что говорящий слон понимает смысл слов, которые он произносит, нет.

Поделиться.

Комментарии закрыты