ГПУ надеется на экстрадицию Мельника в Украину

0

Начальник Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Владимир Кривуценко заявил, что Генеральная прокуратура надеется на выдворение бывшего руководителя Национального университета налоговой службы Петра Мельника из США в случае отказа в его экстрадиции в Украину, пишет Segodnya.ua.

"Мы уже направили в США ходатайство о его экстрадиции. В случае отказа, мы надеемся, что США его выдворит в ту страну, с которой у нас есть такой договор", – сообщил он.

Он отметил, что сейчас уголовное производство по делу о получении им взятки остановлено в связи с объявлением его в международный розыск. В случае, если не удастся вернуть Мельника в Украину, уголовное производство так и не будет возобновлено.

По информации СМИ, объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Напомним, Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за содействие поступлению абитуриентов в свой вуз.

Поделиться.

Комментарии закрыты