ГПУ сообщили о преступлении Тимошенко

0

«Регионалка» Елена Лукаш просит генпрокурора Александра Медведько отреагировать на «совершение преступления» премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в обращении Лукаш к Медведько. Она напомнила, что недавно во время селекторного совещания с губернаторами Тимошенко дала поручение МВД о проведении провокаций получения взятки должностными лицами, занимающимися выдачей земельных актов, с целью выявления взяточников.

«Данный факт дает основания полагать, что в действиях Тимошенко усматриваются признаки покушения на преступление, предусмотренные статьей 370 Уголовного кодекса… в виде подстрекательства, а также признаки преступлений, предусмотренных частью первой статьи 343 УК "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа" и частью второй статьи 344 "Вмешательство в деятельность государственного деятеля"», – говорится в обращении Лукаш.

Как сообщает «Украинская правда», депутат просит считать ее обращение «сообщением о совершении преступления, и принять исключительные меры прокурорского реагирования для прекращения и недопущения подобного в дальнейшем».

Поделиться.

Комментарии закрыты