Границы между Украиной и Польшей не будет?

0

В Генеральном консульстве Республики Польша во Львове генконсул Ярослав Дрозд торжественно вручил 75-тысячную карту MRG.

Юбилейной, 75-тысячной украинкой, которая получила Карту MRG, стала Лидия Тройнар из Мостиска.

Карта MRG – это удостоверение, которое выдается людям, которые в течение 5 лет прописаны в 30-километровой зоне от границы с Польшей. Удостоверение позволяет пересекать границу соседнего государства без визы. Однако въезжать на территорию соседнего государства можно не более чем на 30 километров.

Во вручении принимали участие Генеральный консул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд, Чрезвычайный и полномочный посол Украины в республике Польша Маркиян Мальский и заместитель директора центра персонализации документов МВД Республики Польша Марьян Консек.

Помимо самой карты Лидия Тройнар получила также диплом и подарки от Ярослава Дрозда и Маркияна Мальского.

"Очень приятно получить не просто карту, а еще подарки и такое внимание, – рассказала Лидия. – Что в пакете, еще не видела".

Во время выступления украинский чиновник заявил, что хочет, чтобы граница между Украиной и Польшей исчезла.

"Малое пограничное движение со временем станет больше, а большое пограничное движение со временем станет без границ, – заявил Маркиян Мальский. – Есть первая наша мечта – это, чтобы нас не останавливали никакие границы. Мы сейчас мечтаем о том, чтобы сейчас эта зона малого приграничного движения расширилась".

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты