Греческий остров Хиос пылает в огне

0

Пожар на греческом острове Хиос в Эгейском море уничтожил почти половину всех посадок, и признан крупнейшим за лето.

Пожар возник в пятницу, 17 августа, в центральной части острова. За несколько часов он уничтожил кустарники, посадки мастиковых деревьев и сосновый лес в пяти километрах от столицы острова.

Уже вечером в пятницу жителям двух деревень пришлось покинуть свои дома. Под угрозой находились 10 населенных пунктов острова, а также военная база PAP.

В субботу, 18 августа, власти Греции приняли решение перебросить подкрепление на Хиос, где площадь лесного пожара только увеличивалась. По тревоге также были подняты пожарные силы на северных островах Эгейского моря, подкрепления прибыли также из центральных областей материковой Греции.

Министерство обороны Греции сообщило, что направило на помощь гражданским силам восемь пожарных самолетов, а также военно-транспортный самолет и два вертолета. Пока тушению пожара мешает сильный ветер (до 8 баллов по шкале Бофорта) .

Пожар очень большой. На ночь закончили работу воздушные силы — 10 самолетов и 5 вертолетов. На остров направлены паромом 10 пожарных экипажей с 20 пожарными, и еще 20 машин и 80 человек были переброшены к 19 августа с полуострова Пелопоннес

Как сообщается, дым с Хиоса видно с острова Крит, расположенного более чем в 60 милях к югу.

Всего в Греции в субботу было зарегистрировано 50 лесных пожаров, в том числе на Крите и в области Коринфия на полуострове Пелопоннес. К востоку от Афин одно из возгораний тушили три самолета и вертолет. Пострадавших не было.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты