Греки бросают детей

0

В Греции бедные родители начали бросать детей на улицах, объясняя, что из-за кризиса и нехватки средств больше не могут себе позволить заботиться о них.

Только в один детский приют в Афинах за последние несколько месяцев подбросили уже четырех малышей – из них одного новорожденного и двухлетнюю девочку по имени Наташа. А один из школьных учителей обнаружил четырехлетнюю Анну, в руках у которой была записка следующего содержания: «Я сегодня не приду за Анной, потому что не могу себе позволить ее воспитывать. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Простите».

Еще одна женщина по имени Мария была вынуждена отказаться от своей восьмилетней дочери Анастасии, потеряв свою работу. Она искала новое место более года, и вместе с ребенком все это время жила только благодаря тому, что их подкармливали в местной церкви. Мария призналась, что отказаться от дочери ей было очень трудно. Сейчас она устроилась на работу в кафе, где зарабатывает лишь 16 евро в день и поэтому не может позволить себе вернуть девочку.

«За последний год у нас были сотни родителей, которые хотят оставить своих детей с нами. Они знают нас и доверяют нам. Они говорят, что не имеют ни денег, ни жилья или продуктов питания для своих детей, поэтому надеются, что мы предоставим им то, чего они требуют», – рассказал отец Антоний Папаниколау, основатель одного из детских приютов. Еще одним свидетельством усиления кризиса в Греции стал дефицит лекарств, в том числе аспирина. Из-за установленных правительством низких цен на лекарства фармакологические компании предпочитают сбывать свою продукцию за рубежом, пишет Daily Mail (перевод tsn.ua).

Поделиться.

Комментарии закрыты