Гройсман: Повышение тарифов неизбежно

0

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение тарифов на коммунальные услуги, а также повышение цен на продукты питания – будет очень болезненным процессом для украинцев. Однако избежать этого не удастся.

«Повышение тарифов и цен чрезвычайно болезненно. Но этот процесс может быть сбалансирован качественными решениями о социальном возмещении… Правительство обеспечит выплату таких субсидий», — заявил Гройсман. По его словам, ранее из бюджета приходилось постоянно компенсировать стоимость энергоносителей, передает News.mail.ru.

«А чьи это были средства? Бюджетные или людей? Поэтому необходимо обеспечить принятие таких решений, которые сбалансируют эти процессы… В том числе увеличить до 70% ренту на добычу газа. В том числе необходимо сделать максимально открытым рынок добычи, транспортировки и продажи газа. Тогда в обществе все будут понимать прозрачность этих процессов», — подчеркнул спикер парламента.

Напомним, 3 марта НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения на 71,8%. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об обязанности НКРЭКУ согласовывать с Кабмином установление тарифов.

Поделиться.

Комментарии закрыты