Грузинские «Симпсоны» встретятся с Путиным

0

В Грузии выпустили свою версию популярного американского мультсериала «Симпсоны» под названием «Самсонадзе». Продюсеры грузинского проекта надеются, что новый мультсериал повторит успех американского аналога, не сходящего с экранов вот уже два десятка лет.

По словам автора идеи нового грузинского проекта Шалвы Рамишвили, мультсериал следует воспринимать как «дань уважения» американскому сериалу, но совсем не как кальку с него. Однако те, кто уже успел посмотреть шедевр, говорят об обратном.

Грузинская мультяшная семейка визуально очень похожа на героев американского мультсериала, авторские права на который принадлежит компании 20th Century Fox. Туповатый муж Гела (Гомер), жена с пышной шевелюрой Додо (Мардж) и их дети Шорена и Гия (Барт и Лиза) – все они желтокожие и даже по характерам не отличаются от американских прототипов. Да и музыка из заставки похожа на главную тему оригинала.

Но есть и существенные отличия – в «Самсонадзе» помимо чисто грузинского юмора явно присутствует национальный колорит. В полном соответствии с политикой грузинского режима в мультфильме в малоприглядном свете фигурирует бывший президент, а ныне премьер-министр России Владимир Путин. Под видом секретного агента он пробирается в город, где живут представители желтой грузинской семейки, с целью «изучения культуры и сбора разведданных». А вот вводить в сюжет мультсериала президента Грузии Михаила Саакашвили автор не планирует.

Следует заметить, что, по словам российских зрителей – фанатов семейки Симпсонов, которые решились посмотреть некоторые серии грузинского сериала, «Самсонадзе» выглядит откровенно убого, глупо и неприглядно.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Молодая Гвардия Единой России» , InoPressa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты