«Грязь и мудрость»: Мадонна призывает верить в любовь

0

В прошлом году во многих СМИ, пристально наблюдающих за жизнью звезд мирового уровня, прошла информация, что певица Мадонна снова решила попробовать себя в режиссуре. И вот уже 2 февраля мы сможем оценить вторую работу поп-иконы (ее первый фильм – короткометражка «Грязь и мудрость» – вышел в 2008 году).

Новая кинолента Мадонны называется «МЫ. Верим в любовь» и основана на реальных событиях. В центре сюжета – романтическая история любви британского короля и американской домохозяйки.

Две истории одной любви

Роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон действительно взбудоражил общественность. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон была замужем, а король, если хотел жениться на ней, должен был отречься от престола. Но даже это не помешало их любви.
 
В фильме двойная сюжетная линия. Одна посвящена любовным отношениям короля и его избранницы, другая связана с Уолли Уинтроп, современной женщиной, покоренной историей любви августейших особ. Уолли 28 лет, она замужем за преуспевающим психотерапевтом, не очень счастлива в браке и страстно хочет иметь детей. Одержимость историей своей знаменитой тезки передалась ей по наследству (от мамы и бабушки). И вот, она приходит на аукцион Сотбис, где продаются личные вещи Эдуарда и миссис Симпсон, и погружается в отдаленный от нее на полстолетия мир. Затем начинается и её любовная линия с охранником аукциона Евгением Колпаковым, парнем русского происхождения. Фильм выстроен самым незамысловатым образом: когда взгляд Уолли падает на какой-то предмет (чашку, портсигар, скатерть, женскую шелковую комбинацию), этот предмет, а вслед за ним и действие, тут же перемещаются в эпоху Уоллис Симпсон.

Главные роли в фильме исполнили Эбби Корниш (Уолли Уинтроп), Андреа Райзборо (Уоллис Симпсон), Джеймс Д’Арси (Эдуард VIII), Оскар Айзек (Евгений Колпаков), Аннабелль Уоллис (Арабелла Грин), Лоуренс Фокс (Принц Альберт), Ричард Койл (Уиллиам), Джеймс Фокс (Георг V). Эми Адамс и Вера Фармига были рассмотрены в качестве исполнительницы роли Уоллис, но в итоге от этих кандидатур отказались. А вот Юэн Макгрегор был первоначально выбран на роль Эдуарда VIII, но не смог приступить к съёмкам из-за занятости.

Индюк, который мнит себя павлином?

Мадонна начала писать сценарий «МЫ. Верим в любовь» в 2008 году, сразу после окончания съемок своей первой режиссерской работы. «Я хотела понять, какой должна быть любовь, чтобы мужчина, рождённый стать королём и править Империей, отказался от своего предназначения ради женщины», – рассказывала позже поп-звезда.

Съёмки фильма велись в трёх странах: США, Франции и Англии. В одном из интервью Мадонна призналась, что этот фильм состоялся при поддержке ее бывших мужей Гая Риччи и Шона Пенна, а самыми сложными были съемки сцены… в ванной комнате. Так, целый съёмочный день был потрачен на то, чтобы красиво отснять эпизод, в котором героиня Эбби Корниш выходит из ванной.

Премьера фильма «МЫ. Верим в любовь» состоялась 1 сентября 2011 года на 68-м Венецианском кинофестивале. Также фильм был показан на Международном кинофестивале в Торонто. Критики по-разному отнеслись к киноленте. Итальянская газета «Corriere della Sera» утверждает, что новый фильм Мадонны получился слезливым и неубедительным: «Ее стиль — это сплошная передозировка, она пытается втиснуть в фильм сразу все — чувства, слезы, любовь, эпоху, а в результате получается слишком глянцево». Строже всех подошла к оценке фильма и режиссуры британская газета «Guardian»: «Это чрезвычайно глупый, нелепый, смертельно неправильный фильм. Он даже смешнее, чем могла рассчитывать госпожа Чикконе (Мадонна). Картина похожа на индюка, который мнит себя павлином».

Однако каждый из нас прочувствует фильм по-своему, посетив кинотеатры. Вполне вероятно, что оценка зрителей будет куда выше, ведь в основе ленты – одна из самых романтических историй XX века, а такие любовные фильмы не оставляют зрителей равнодушными.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «О Видео», «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты