Грязная «бомба» под Киевом

0

В полночь 17 января под Киевом прорвало станцию аэрации. Авария на Бортничах не приведет к экологической катастрофе, успокоили в «Киевводоканале». Однако экологи напомнили, что столица живет на настоящей «биологической бомбе»: Бортническая станция аэрации на 90% отработала свой ресурс.

Из унитазов — в Днепр

Авария на Бортнической станции аэрации случилась на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 30 м рядом с насосной станцией первого подъема. Произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м: испарения сточных вод разрушили верх железобетонного коллектора.

В результате аварии уровень сточных вод в коллекторе начал подниматься. Во избежание прорыва стоков на поверхность, сточные воды перевели на Позняковскую насосную станцию. Провал на БСА будут ремонтировать в течение двух месяцев, стоимость работ составит 4 млн. грн.

И в то время как власти заверяют, что экологии столицы и региона ничего не угрожает, экологи придерживаются иного мнения. Прорыв в коллекторе на БСА может обернуться массовым отравлением рыбы, уверен директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Об опасности и возможности аварии на БСА специалисты и экологи предупреждали давно. Станция спроектирована в 1960-х годах и рассчитана на 1,8 млн. кубометров сточных вод в сутки. Но фактически сегодня она может очистить в два раза меньше – лишь 1 млн кубов стоков.

В наиболее критическом состоянии находятся сооружения первого блока станции (эксплуатируются с 1965 г.). Их обследование (проведено в 1999 г.) показало, что конструкции и оборудование первого блока очистительных сооружений непригодны для дальнейшей эксплуатации, находятся в аварийном состоянии и требуют срочной реконструкции.

К тому же, с каждым годом в стоках воды растет количество мусора: ежесуточно на БСА со всего Киева стекает более 9 т отходов. Это приводит к ухудшению качества очистки воды, попадающей в Днепр.

«Станция была запроектирована на одни показатели очистки, а сейчас мы должны работать по абсолютно другим, – возмущается главный технолог Департамента эксплуатации канализационного хозяйства Игорь Березань. – И это вне зависимости от того, какая эффективность снятия загрязнения на наших сооружениях. Мы, конечно же, пытаемся довести качество очистки воды до утвержденных показателей, но с каждым годом это делать все сложнее. Поэтому вопрос реконструкции станции и внедрения на ней новых технологий стоит очень остро».

По словам директора БСА Владимира Бражника, власти обещают выделить средства на реконструкцию предприятия уже более 10 лет. Но каждый год в бюджете на эти работы не закладывается ни копейки. И это в то время, когда, по оценкам специалистов, на реконструкцию необходимо не менее 500 млн. евро.

Проект реконструкции станции КГГА утвердила еще в 2008 г., его ориентировочная стоимость – 420 млн. евро. Но в 2009 г. город выделил на реконструкцию БСА лишь 32 млн. грн, в 2010 – 20 млн., а в 2011-м – 15 млн.

В прошлом году в КГГА заявили, что на полную модернизацию станции аэрации в Бортничах нужно 4 млрд. грн. Но без привлечения инвестиций город сам сделать все работы не может. «Мы надеемся, что после Евро-2012 наша проблема решится. Будем постепенно, по одному блоку переходить на современные методы очистки воды», – говорит директор БСА.

Экологи: Ил – бомба для Украины

А пока на станции сетуют, что особой проблемой для БСА в последние годы стало широкое применения в быту моющих средств. «В них содержатся фосфаты, которые заражают воду. Сегодня их содержание в стоках превышает допустимую норму на 130%! Вода начинает цвести, загнивать – это усложняет процессы очистки. Чем больше фосфатов – тем больше мы будем сбрасывать в Днепр неочищенные стоки», – говорит Игорь Березань.

По словам специалистов, предельно допустимая концентрация попадания в воду фосфатов – три миллиграмма на литр. Если больше – водоем может погибнуть.

Для ликвидации существующих проблем, по словам Березаня, необходима реконструкция БСА, и в том числе внедрение технологий, позволяющих очищать воды от фосфатов. Также необходимо на законодательном уровне запретить моющие средства, содержащие фосфаты, как это сделано во всех странах мира, в том числе в России.

Собранный на БСА ил складируется на аэрационных полях для сушки. Они занимают около 270 га территории, расположенной в 9–15 км к югу от станции. Внешне иловые поля напоминают болото – что по запаху, что по цвету жижи, что по способности затягивать.

По словам Березаня, накопленные здесь объемы отработанного ила превышают проектные уже в 3 раза и составляют более 8 млн. куб. м. Особую опасность эта ситуация представляет во время дождей, когда защитные дамбы могут не выдержать и отработанный ил перельется на поля или еще хуже – в близлежащие села.

Сегодня стоки удерживаются на полях наращиванием дамб высотой до 3,5 м. Таким методом удастся принимать стоки еще максимум 4-5 лет, говорят специалисты БСА. Если за этот период проблема не решится, в Днепр пойдут неочищенные канализационные стоки и произойдет экологическая катастрофа европейского масштаба, сравнимая по своим последствиям с катастрофой на Чернобыльской АЭС, предупреждают руководители и специалисты станции. За последние годы уже зафиксировано 9 случаев прорыва дамб с вытеканием нечистот.

Все это хорошо понимают и в Кабмине, признавая на словах, что Киев, по сути, сидит на настоящей пороховой бочке в виде разваливающейся БСА.

ВИПы Кончи-Заспы против новой станции

Но пока в КГГА наметили только отремонтировать дамбы иловых полей (что отсрочит критическую ситуацию на 2-3 года), а также закупить шведское оборудование для «избежания запахов в прилежащих жилых микрорайонах».

Кроме того, как сообщили в КГГА, рассматриваются 3 варианта строительства новой станции очистки сточных вод. В будущем она должна будет обслуживать правобережную часть столицы и призвана уменьшить нагрузку на Бортническую станцию. Все три проекта предусматривают возведение новой станции в районе города Украинка Обуховского района. Проектная стоимость объекта пока неизвестна.

Сооружение станции на таком значительном расстоянии от Киева объясняется тем, что сразу за чертой города в этом направлении (технологически оптимальном для слияния коллекторных труб) расположен самый элитный массив частного жилья на Украине, в том числе знаменитый поселок Конча-Заспа.

Однако для того, чтобы найти площадку для новой очистной станции, до которой проложат коллектор, и городским, и областным чиновникам придется хорошенько подумать. Как рассказал главный инженер проектов группы водоснабжения и водоотведения Украинского головного проектно-изыскательского и НИИ по мелиоративному и водохозяйственному строительству (ОАО «Укрводпроект») Василий Черныш, который непосредственно трудился над разделом Концепции стратегического развития Киева до 2025 г., касающегося водоотведения, только на комплекс очистных сооружений для новой станции необходимо найти 60-80 га свободной земли.

При этом надо учесть, что стоимость 1 га в Киево-Святошинском и Обуховском районах, по которым пролегает дорога на Украинку, составляет сегодня порядка $650 тыс. и $450 тыс. соответственно.

А с учетом того, что каждый лишний километр нитки коллектора будет забирать средства из местных, а возможно и государственного, бюджетов, искать эту площадку, видимо, придется не у самой Украинки, а чуть севернее – там, где расположены коттеджи Кончи-Заспы, говорят специалисты. Это-то и побуждает жителей элитного поселка проявлять максимум своих лоббистских возможностей для отвода нового коллектора, если не к Вышгороду, то хотя бы в сторону одесской трассы.

А что делать украинцам и, в частности, киевлянам при очевидно существующей угрозе «второго Чернобыля»? Паниковать? Смысла нет, говорят эксперты: закрывать БСА власти не станут, так как сливать канализационные стоки Киева больше некуда. Остается только взывать к правительству и столичным чиновникам, чтобы те все же обратили внимание на угрозу со стороны БСА. Иначе в обозримом будущем Европу и Украину ждет ужасная катастрофа.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Украина молодая», «Корреспондент.net», УНИАН, «Багнет», Comments.UA, «Обозреватель», ForUm

Поделиться.

Комментарии закрыты