Губернаторы прячутся от Ющенко и Ульянченко

0

Руководители областей, которым грозит увольнение, избегают встреч с президентом и главой его секретариата.

Как  пишет газета "Дело", губернаторов, которые считаются ставленниками экс-руководителя Секретариата президента Виктора Балоги, начали вызывать на собеседование в Киев. По результатам этих консультаций чиновников могут отправить в отставку.

Первым собеседование прошел губернатор Житомирской области Юрий Забела. После встречи с главой Секретариата президента Верой Ульянченко он публично отрекся от членства в партии "Единый Центр", подконтрольной Балоге.

Кроме житомирского губернатора, в столице уже побывали глава Тернопольской области Юрий Чижмарь и львовский губернатор Николай Кмить.

Однако те губернаторы, вероятность увольнения которых самая высокая, всячески избегают поездок в столицу. Например, губернатор Хмельницкой области Иван Гавчук ушел в отпуск, а глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши, как сообщили в его приемной, ушел на больничный.

Гаваши называют наиболее вероятным кандидатом на увольнение. Его близость к экс-главе Секретариата президента Виктору Балоге никем не поддается сомнению. Среди кандидатов на место Гаваши называют депутата от "Нашей Украины" Станислава Аржевитина и представителя "Народной Самообороны" Геннадия Москаля. Также в качестве кандидатов на пост губернатора рассматривают Александра Кеменяша и Андрея Сербайло. Однако они отметают эту возможность.

Поделиться.

Комментарии закрыты