Гулливер стал журналистом

0

Уже в марте во всеукраинский прокат выйдет приключенческая 3D-комедия «Путешествия Гулливера». Фильм отнюдь не является точной экранизацией знаменитой сатирико-фантастической книги Джонатана Свифта. Однако людские и общественные пороки высмеиваются в киноленте не хуже.

Лилипуты помогут вырасти

Сценарий фильма написали режиссёр комедии «В пролете» Николас Столлер и сценарист «Шрэка» Джо Стиллман. Снимать нового «Гулливера» взялся режиссёр «Подводной братвы» и «Монстров против пришельцев» Роб Леттерман. Принять участие в ленте, которая стала для режиссера дебютом в полнометражном игровом кино, Роб пригласил популярного американского комика Джека Блэка. «Когда я приступил к «Путешествиям Гулливера», у нас не было даже сценария, только невероятная книга, написанная Бог знает когда, – вспоминает актер. – Это было отличным приключением собрать всех участников нашей фантастической команды и вместе работать над этой удивительной историей».

В фильме Блэк сыграл нашего современника, журналиста Гулливера, ищущего славы и сенсационного материала. Ради этого он отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Однако шторм уносит путешественника в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом. Благодаря новым знакомым Гулливер вырвется из своего тесного внутреннего мирка в большой мир, вырастая из морально маленького человека, который не уверен в себе, до уровня сильной личности.

Компанию Блэку составили актриса Эмили Блант, которая ради этой роли отказалась от съемок в «Железном человеке 2», и звезда фильма «Люблю тебя, чувак» Джейсон Сигел. Актер стал на экране Горацио, лилипутом, влюбленным в принцессу острова (роль Эмили), с которым подружится Гулливер.

Блант мучилась в корсете, а Блэк – без игрушек

Для создания в фильме внешнего вида представителей феодальной державы было создано около сотни старинных костюмов. Однако Эмили Блант красивые, пышные наряды не пришлись по душе – во время съемок ей приходилось носить платье с очень тугим корсетом. По словам актрисы, она успела возненавидеть эту деталь одежды женщин средневековья еще во время съемок фильма «Молодая Виктория», ради «Гулливера» «подвиг» пришлось повторить. «На постере моя грудь поднята чуть ли не под подбородок! Это, наверное, единственная позитивная вещь, если говорить о корсете, – смеется Эмили. – Дышать в нем невозможно, но кому нужно это дыхание, когда корсет поднимает грудь и уменьшает талию».

С жертвами прошла работа над фильмом и для Джека Блэка. Ему пришлось надолго отказаться от любимой компьютерной игрушки. «Моя семья была со мной на съемках в Техасе, и единственное, чего мне не доставало, была моя дорогая видеоигра, – сетует актер. – Возможно, в прошлой жизни я был хладнокровным ковбоем-убийцей».

Кроме того, «Гулливер» заставил Блэка задуматься о смене созданного им амплуа. Комедии, признается актер, его интересуют все меньше, а играть хочется роли, которые резонируют с его душевным состоянием. «Мне нравится быть смешным, но мне также надо чувствовать, что я нахожу новые пути и способы передачи разных важных посланий», – говорит актер.

Стоит сказать, что дату премьеры «Путешествий Гулливера» переносили несколько раз. Так, изначально фильм планировалось выпустить в прокат 4 июня 2010 года, однако как время подошло, оказалось, что лента не готова. В итоге зрителю фильм показали 22 декабря. Дольше всех «Гулливер» шел к нам – на Украине киноленту покажут позже официального релиза на DVD, а именно 24 марта. Отправляемся в кинотеатры за хорошим настроением.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Новости кино», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты