И в Украину придет зима!

0

На пресс-конференции начальник Гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что вторая половина января будет снежной и морозной, а в феврале снова потеплеет.

Настоящая зима в Украине со снегом и морозами начнется во второй половине января, говорят синоптики.

Снег будет идти почти каждый день, отдыхающие в Карпатах наконец смогут покататься на лыжах.

А весна в Украину придет в феврале, но, очевидно, будет затяжной, как и в прошлые годы.

Морозы и снег

С 16 января в Украине будет постепенное снижение температур до 6-11 градусов мороза, ночью до 1-6 днем.

При этом появится и долгожданный снег. Сначала осадки будут в виде дождя, который постепенно перейдет в снег, а дальше – просто снег. Общее количество осадков будет небольшим, но они будут идти почти каждый день.

Таким образом следует ожидать снежного покрова, который очень нужен зимой в Украине, чтобы защитить от мороза озимые, – сказал Кульбида.

Во второй декаде января морозы усилятся. Ночью будет до -10-15.

"В западных регионах, особенно в Карпатах, до 15-20 градусов мороза, а днем ​​от 4 до 9 мороза. И опять же каждый день будет выпадать или небольшой, или умеренный снег", – сказал начальник Гидрометцентра, уточнив, что такая погода продержится до конца января.

А в феврале придет весна

В свою очередь, февраль будет теплым, уточнила профессор Украинского гидрометереологичного института Вазира Мартазинова.

Начало месяца будет холодным. Похолодание будет особенно сильным для Востока, меньшие морозы будут в Центре и Западе. А в конце февраля температура станет выше.

Весна же по предварительным данным наступит в феврале, но в конце марта может отступить.

Погода будет праздничной

На Старый новый год, 14 января, погода в Украине будет напоминать зимнюю, говорит Кульбида. В это время как раз начнется перестройка для подготовки к похолоданию. Синоптики прогнозируют сильные ветры, температура понизится до -1 градуса по всей Украине кроме Крыма и Южного Востока.

На Крещение есть все шансы, все же искупаться в проруби. По словам Кульбиды, сейчас температура воды на реках подготовлена ​​к замерзанию – 1-4 градуса. "Еще две-три холодные ночи и мороз днем ​​- и образуется лед", – говорит он. Но говорить о настоящей зимней рыбалке пока рано. Лед станет лишь на небольших реках и заливах.

Долгожданный отдых в Карпатах

Смогут наконец покататься в Карпатах горно-лыжники. По словам синоптиков, уже сегодня можно увидеть снег в Карпатах, он будет идти и в ближайшие дни. И после 20 января для спуска с гор будут уже все условия.

Снег в Карпатах, прогнозирует Вазира Мартазинова, пролежит до середины февраля, и туристы смогут ощутить все прелести горнолыжного сезона.

 По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты