Иномарку депутата облили кислотой

0

Неизвестные вечером 28 сентября облили кислотой автомобиль "Toyota Camry", принадлежащий депутату Харьковского облсовета (фракция "Батьківщина") Ивану Варченко. Инцидент произошел в Дергачах после встречи депутата с местными жителями. Об этом сообщил И. Варченко.

По его словам, встреча была посвящена вопросам экологии и здоровья людей, которые проживают в домах, расположенных рядом со свалкой.

На встрече присутствовало около 50 человек, среди них – представители местных органов власти, в том числе мэр Дергачей Александр Лисицкий. По словам И.Варченко, чиновники вели себя "крайне агрессивно". После встречи с жителями депутат увидел, что задняя часть его автомобиля облита неизвестным веществом, сильно пахнущим уксусом.

По словам И.Варченко, кислота "проела" краску до металла – повреждены задние двери, бампер, стойки, фары и багажник. Депутат обратился по поводу инцидента в Дергачевский райотдел милиции. Он связывает происшествие со своей политической деятельностью и заявляет, что власть "сформировала в городе такую атмосферу, при которой возможны такие вещи".

Заявление И.Варченко принято Дергачевским райотделом милиции. Эксперт-криминалист уже осмотрел машину.

По материалам "Статус"

Поделиться.

Комментарии закрыты