Иностранцы скупят украинскую землю из-за потепления

0

Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на продление моратория на продажу земли до 2012 года.

«За» проголосовало 275 депутатов – 168 «регионалов», 43 бютовца, 15 нунсовцев, 27 коммунистов, 20 литвиновцев, сообщает «Украинская правда».

После голосования литвиновец Олег Зарубинский заявил, что таким образом на Украине открываются двери для продажи земли иностранцам.

"Речь не о земле, а о территории. Нас толкают на то, чтобы Украина вышла на торги своими почти 60% территории. Я вам зачитаю вывод экспертной группы в докладе климат-контроля: из-за угрозы глобального потепления и увеличения уровня мирового океана количество земель для жизни и обработки будет катастрофически уменьшаться, что приведет к перенаселению и конфликтам за территорию. Нас толкают к торгам своей территорией ", – заявил он.

Его позицию поддержал «регионал» Смитюх, который призвал вернуться к этому вопросу.

Вместе с тем коммунист Адам Мартынюк высказал удивление позицией БЮТ при голосовании. "Вспомните, как не один раз премьер-министр говорила, что она сделает все, чтобы земля не продавалась. Что изменилось? Наверное, имеют основание те, кто говорят, что земля Киевщины принадлежит кланам БЮТ", – возмутился коммунист.

Поделиться.

Комментарии закрыты