«Интер», «1+1» и СТБ объединятся и станут платными

0

Крупнейшие украинские медиахолдинги решили объединить свои телеканалы в единый платный пакет, который будет подаваться со спутника в кодированном виде.

В пакете будет 20 каналов, а его стоимость составит 8 грн в месяц с одного абонента, заявил представитель одной из телекоммуникационных компаний. Пакет объединит продукцию медиахолдингов «Украина» (Ринат Ахметов), StarlightMedia (Виктор Пинчук), Inter Media Group (Дмитрий Фирташ) и 1+1 Media (Игорь Коломойский). Представители этих компаний пока не комментируют свою инициативу, передает News.mail.ru.

Сейчас все общенациональные каналы четырех групп входят в универсальную программную услугу. Это означает, что ТВ-провайдеры по закону обязаны транслировать их. Абоненты смотрят такие каналы бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат – телеканалам остается зарабатывать только на рекламе.

Пока что свой контент кабельным операторам продают только два украинских канала – «Футбол» и «Первый автомобильный».

В Нацсовете по телевидению говорят, что закон на стороне медиахолдингов. «Он позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы», – рассказал член Нацсовета Николай Фартушный.

В медиахолдинг «Украина» входят телеканалы «Украина», «Футбол», в StarlightMedia – каналы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2 и OTV, в Inter Media Group – каналы «Интер», «НТН», «Энтер фильм», «Пиксель», «К1», «К2», «Мега», в 1+1 Media – каналы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс».

Поделиться.

Комментарии закрыты