Топ-100

Интернет-магазины будут работать по новым правилам

0

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства в соответствии с Законом о защите прав потребителей утверждила новые правила работы интернет-магазинов.

Отныне интернет-магазины будут заключать с покупателями договоры купли-продажи. Такие требования продажи товаров на заказ, а также за пределами торговых и офисных помещений утверждены приказом Министерства экономики №103 от 19.04.2007 г.

Сегодня законодательством еще не дано определение такого термина, как «интернет-магазин». И потому в Минэкономразвития пояснили, что указанные правила были утверждены на основании Закона о защите прав потребителей, который предусматривает заключение договора на расстоянии.

Такой договор, заключенный продавцом с потребителем при помощи средств дистанционной связи, включает в себя и сеть интернет.

По правилам, продажа товаров на заказ относится к такому виду торговли, при котором покупатель заключает договор купли-продажи с продавцом на расстоянии при помощи средств дистанционной связи либо осуществляет предварительный их заказ прямо у продавца.

По материалам: Ura-inform.com

Share.

Comments are closed.