Топ-100

Интернет-поколение врагов РФ и Украины

0

На Украине сегодня только 47% населения заявляют, что для них близки традиции и ценности восточно-славянской цивилизации. Еще 20% отдают предпочтение ценностям стран Запада, а 33% не определились с ответом.

Социолог Николай Шульга, зам директора Института социологии НАН Украины, также отметил, что 63% опрошенных в возрасте до 30 лет признались, что празднуют День Валентина, и лишь только 46% из украинской молодежи отмечает День Победы, сообщает „Новый Регион” .

Шульга считает, что западные ценности всячески популяризируются на Украине, а параллельно этому ведется кампания по разрыву отношений с Россией, в том числе, путем создания различных фондов, которые выделяют гранты на изучение трагических страниц российско-украинской истории, издание учебников с новой трактовкой исторических событий.

«Усилия по разделению и противопоставлению дают плоды. Это можно увидеть в комментариях на сайтах, где обсуждаются российско-украинские отношения. Обмен оскорблениями зашкаливает, упоминаются самые гнусные, самые отвратительные характеристики и эпитеты. С обеих сторон растет Интернет-поколение, которое видит друг в друге врагов», – резюмировал ученый.

Share.

Comments are closed.