Интернет на госслужбе

0

Выступая с ежегодным обращением к Верховной Раде, Виктор Янукович потребовал ускорить внедрение в жизнь украинского общества программы электронного правительства, о которой начали говорить ещё в 2004 г. и которую власть реанимировала в конце прошлого года.

«Необходимо внедрить электронный документооборот и электронную цифровую подпись в органах государственной власти, а также практику предоставления государственных услуг в электронной форме», – заявил президент. А месяцем ранее Кабмин, наконец-то, выделил первый миллион на разработку пилотного проекта ЭП.

Государство онлайн

Чтобы оценить, зачем обычному украинцу нужно электронное правительство (ЭП), достаточно попробовать, например, получить разрешение на возведение в собственной квартире дополнительной стенки. Бесконечное стояние в очередях и хождение по многим инстанциям – ЖЭК, БТИ и прочие – по силам только здоровому неработающему гражданину. А развитая система ЭП позволит подать подобный запрос, не покидая своего рабочего места или прямо из дома. На худой конец, из Интернет-кафе или с терминала на почте. В последнем случае достаточно оплатить услугу электронными деньгами и получить четкий ответ, прошедший все инстанции, и заверенный электронными подписями ответственных служащих.

Точно так же, по словам главы Госкоминформнауки Владимира Семиноженко, можно будет обратиться и в любые госструктуры, включая министерства, ведомства, местные органы исполнительной власти, Пенсионный фонд, органы социального обеспечения — просто сидя перед монитором.

Настоящую гору с плеч электронный документооборот снимет и у тех, кто вынужден общаться с налоговыми органами. Именно Налоговая администрация – первая и пока единственная украинская госструктура, где была запущена программа электронной отчётности. По замыслу авторов программы «Бест звит», бухгалтерам не понадобится лично посещать налоговую: обновления программы они скачают онлайн, по Интернету же пошлют в госорган всю основную отчётность. Но фактически система не заработала: из 1,3 млн. предприятий воспользовались электронной системой менее 10% – около 100 тыс. налогоплательщиков. Одно из главных несовершенств – отправляя документацию в электронном виде, бухгалтер не получает подтверждения из налоговой о её принятии.

Второй причиной отказа от интернетизации стала стоимость «Бест звита». Программа и её первая установка обходится компании в 900 грн. Каждый последующий год нужно платить около 350 грн за обслуживание и обновление электронных ключей – по 50 грн за каждый.

Неторопливая реформа

Пока программа по «оцифровке» общения граждан с чиновниками, даже спустя 5 лет после появления проекта, все ещё находится на этапе разработки и утверждения планов по созданию системы. На их реализацию, по словам зампредседателя Госагентства по науке, инновациям и информатизации Сергея Колобова, уйдёт ещё 4 года. Эти подготовительные работы как раз и оценены в 1 млн грн. Полную же стоимость проекта создания ЭП чиновники пока не просчитали.
Но первые плоды своего труда разработчики уже готовы предложить. По словам Колобова, в апреле будет представлен портал обращений граждан, где физические и юридические лица смогут в электронном виде отправлять запросы в интересующие их ведомства, контролировать прохождение этих запросов и оперативно получать ответ в электронном виде.

Консультировать украинских разработчиков системы электронного государства будет эстонская компания MicroLink, создавшая ЭП в своей стране, которое на сегодняшний день считается лучшим в Европе. В целом же в мире ЭП практически внедрено только в Сингапуре и Эстонии.

80% услуг, которые эстонское государство предоставляет населению, оказываются теперь в электронной форме, перечень этот каждый год расширяется. В 2005 г. Эстония стала первой страной, где на местных выборах можно было голосовать через Интернет, а в 2011-м на парламентских выборах в Сети проголосовало 24,5% эстонцев.

Иностранцы будут только консультантами в создании ЭП. О готовности поддержать создание ЭП в нашей стране уже заявил и Всемирный Банк. Разработкой же системы займутся украинские компании. Они вполне могут реализовать проект такого уровня сложности с использованием иностранных технологий, заверяет Александр Смирнов, руководитель компании, уже создавшей сайт для Камбина Украины. При этом цена на услуги украинских специалистов будет в разы ниже, по сравнению со стоимостью услуг западных компаний.

Поэтому препятствия для создания современной системы документооборота в нашей стране не технические, а организационные, считают эксперты. «Запустить на Украине ЭП можно быстрее, чем в Эстонии, но нельзя 5 лет разрабатывать концепцию и 5 лет её реализовывать. За это время технологии изменятся, а то, что будет сделано, безнадёжно устареет», – заявил гендиректор харьковской IT-компании Сергей Ткаченко.

Выгоды от реанимированной нынешней властью идеи ЭП очевидны. По словам Александра Смирнова, переход на систему электронного документооборота ускорит прохождение документов в 6 раз и позволит государству экономить средства на расходных материалах и канцтоварах (за год только в Главгосслужбе издаётся почти 23 тыс. документов). Но задача-максимум – сократить количество контактов между гражданами и чиновниками, а значит, снизить уровень коррупции в стране. Правда, плохо верится в то, что наши чиновники будут сами ускорять разработку и запуск системы, отбирающей у них рабочие места – источник их власти и наживы.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам
«Фокус» , «Украинская правда» , «Версии.com» , «Фраза»
 

Поделиться.

Комментарии закрыты