Инвалидов обокрали на миллион

0

Незадолго до завершения 10-й Паралимпиады в Ванкувере, которая финишировала 21 марта, ограбили медиастудию паралимпийского комитета Украины в Киеве.

ЧП произошло в ночь с 17 на 18 марта, сообщает «Сегодня» .

Директор медиацентра комитета Евгений Дорошенко говорит, что это был взлом: воры срезали решетки на входной двери и вскрыли саму дверь. Из помещения вынесли пять компьютеров, накопители информации (внешние терабайтные винчестеры) и прочую технику: «Видеокамеру за $38 тыс. украли, фотоаппараты, — рассказывает Дорошенко. — В общей сложности более чем на 900 тыс. грн.». Директор медиацентра говорит, что ценно не украденное «железо», а информация, хранившаяся в компьютерах: «Там фотографии наших олимпийцев за 7 лет, 8 фильмов о наших победах. Мы их после Паралимпиады в Ванкувере хотели пустить на ТВ».

Комитет не сразу обратился в милицию, а разослал на украинские форумы сообщения с просьбой вернуть украденную информацию. «Но потом мы все же написали заявление в милицию, — говорит Дорошенко. — За информацию, которая поможет вернуть нам уникальные записи, планируем выплатить вознаграждение порядка 100 тыс. грн.».

Поделиться.

Комментарии закрыты