Иран будет помогать Сирии "до конца"

0

Командир иранского элитного спецподразделения "Аль-Кудс" (входящего в состав Корпуса "стражей исламской революции") генерал Касем Сулеймани заявил, что Иран "будет поддерживать Сирию до конца" перед лицом возможной военной агрессии со стороны коалиции во главе с США.

"Соединенные Штаты не стремятся защищать права человека в Сирии, – утверждает Касем Сулеймани – Их цель состоит в уничтожении сил сопротивления (Израилю)", передает Revizor.ua.

Генерал указал, что для отстранения президента Башара Асада от власти Вашингтон использует как политическое давление, так и специальные методы, включающие отправку боевиков "Аль-Каиды" на сирийскую территорию. Сулеймани выразил уверенность в том, что "последнее оправдание, придуманное Белым домом для атаки на Сирию, не приведет к нужному для американцев результату". Иранский военачальник сообщил, что "95% боевиков сирийской оппозиции – иностранцы, а оставшаяся часть представляет собой дезертиров из сирийских вооруженных сил и местных исламистов".

В свою очередь, министр обороны Ирана Хосейн Дехган исключил возможность прямого участия вооруженных сил Исламской Республики в возможном конфликте в Сирии. "Сирийцы сами располагают системами противовоздушной обороны", – сказал он.

В среду президент Ирана Хасан Роухани заявил, что любая агрессия против Сирии "не только окажет негативное воздействие на регион, но и скажется на ближневосточных союзниках США". "Исходя из своих религиозных и гуманитарных обязательств, – подчеркнул он, – Иран будет работать над тем, чтобы помочь сирийскому народу в случае возникновения любой проблемы".

Поделиться.

Комментарии закрыты