Иран обходит запрет с помощью Украины

0

Иранские авиакомпании нашли способ, как обойти запрет на покупку европейских и американских самолетов. Для этого иранцы берут самолеты в аренду у компаний, зарегистрированных на Украине.

Сдала в аренду свой авиапарк Ирану авиакомпания «Буковина». Как стало известно «Делу» , на данный момент в Иране эксплуатируется 4 американских самолета McDonnell Douglas (MD-83) украинского перевозчика. В ближайшие месяц-два к ним добавятся еще три MD-83 и пять аэробусов А300-600, которые «Буковина» сейчас специально оформляет на себя.

Из-за экономического эмбарго, наложенного со стороны США и европейских государств, Иран не имеет права покупать самолеты, если они состоят более чем на 10% из комплектующих европейского или американского производства. В связи с этим иранские авиакомпании используют устаревшие модели самолетов, преимущественно советского производства.
«Буковина» берет самолеты в сухой лизинг (контракт на аренду самолета без экипажа), после чего передает их в мокрый лизинг (предполагает обязательное техническое обслуживание оборудования, его ремонт, страхование, уплату налогов на собственность и другие операции, которые лежат на лизингодателе) иранским перевозчикам», — так описал схему сотрудничества представитель украинской авиакомпании.

В «Буковине» также сообщили, что под иранский проект они намерены значительно расширять свой авиапарк. В частности, компания завершает переговоры по взятию на условиях лизинга 5 самолетов марки А300-600. Эти самолеты были переоборудованы из грузовых в пассажирские. Первые из них уже прибыли в киевский аэропорт «Борисполь» еще весной, где несколько месяцев ожидали переправки в Иран. Ранее эти борты принадлежали крупнейшему европейскому перевозчику — компании Lufthansa.
Вместе с тем, в Госавиаадминистрации уверяют: ничего противозаконного в сотрудничестве авиакомпаний, зарегистрированных на Украине, с иностранными предприятиями нет. «Компании заключают двусторонний договор, согласно которому одна эксплуатирует суда другой на правах аренды», — пояснила начальник отдела двусторонних отношений Госавиаадминистрации Елена Зорько.
Представители малоизвестной авиакомпании «Буковина» отказались рассказать о том, на какие средства осуществляются закупки лайнеров. Но, как удалось выяснить «Делу», финансирование предприятию предоставляет ливанский бизнесмен Родриг Мерхеж и его партнеры. Мерхеж контролирует авиакомпанию  «Украино-средиземноморские авиалинии», которая из-за запретов на полеты по многим направлениям фактически ушла с рынка. Ее собственник решил ликвидировать проблемную компанию, а на основании ее активов развивать нового авиаперевозчика, которым и стала «Буковина».

Поделиться.

Комментарии закрыты