Иран отомстит США за Сирию

0

Власти США перехватили сообщения о том, что Иран собирается организовать нападение на американские посольства в Ираке в случае начала военной операции в Сирии.

Атаковать посольства должны будут вооруженные группировки иракцев, которые поддерживают Иран. Соответствующий приказ им поступил от руководства элитных иранских войск, Корпуса стражей исламской революции.

По данным американских спецслужб, к атаке на посольства также готовятся в «Хизбалле». Целью ливанских боевиков может стать представительство США в Бейруте.

Американские власти уже подготовились к возможной эвакуации дипломатов. Для этих целей США использует свои корабли, сосредоточенные в Средиземном и Красном морях.

Иран уже не в первый раз угрожает вступиться за Сирию. В частности, Тегеран пообещал «уничтожить» Израиль в случае американской операции против режима Башара Асада. Возможной мести американцы также опасаются со стороны сирийцев, которые проживают в США. ФБР усилило наблюдение за ними.

Военную операцию в Сирии американские власти начали готовить после того, как 21 августа в пригороде Дамаска от применения химического оружия погибло около 1,4 тысячи человек. США и ряд европейских стран обвинили в этом президента Башара Асада, который со своей стороны возложил ответственность на повстанцев.

Американский президент Барак Обама заявил о готовности нанести удар без санкции Совбеза ООН, а только с разрешения Конгресса.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты