Иран заявил, что помогает "ХАМАСу"

0

Главные иранские государственные и военные руководители выступили сегодня с заявлениями, что Иран оказывает палестинскому исламистском радикальному движению «Хамас» в Смузи Газы военную помощь, в частности, ракет большего радиуса действия, чем раньше имели хамасовцы.
 
Командующий элитного Корпуса стражей Исламской революции Ирана генерал Могаммад Али Джафари заявил, что его страна обеспечила «Хамас» способность самостоятельно производить ракеты большей далекосяжности без необходимости получать их извне.
 
А спикер парламента Али Лариджани заявил, что Иран «гордится тем, что защищает Палестину и« Хамас », и предоставляет им и финансовую, и военную поддержку.
 
Кратер от взрыва палестинской ракеты, долетела на расстояние Иерусалима, но не попала в сам город, 20 ноября 2012

Израиль днях обвинял Иран в контрабандном поставке «Хамас» иранских ракет «Фаджр-5» далекосяжнистю до 75 километров, которыми палестинские радикалы смогли обстреливать из Полосы Газы Тель-Авив и Иерусалим в течении последней волны напряженности в регионе, продолжается более недели. До достижимость самодельных палестинских ракет составляла примерно до 50 километров вглубь территории Израиля от границ Полосы Газы, и они не доставали до двух крупнейших израильских городов.

По материалам: "Радио Свобода"

Поделиться.

Комментарии закрыты