Ислам захватывает Европу

0

Половина швейцарцев, 60 процентов испанцев, 45 процентов британцев, 42 процента американцев чувствуют угрозу от распространения ислама в своих странах. Таковы данные исследования Religionsmonitor 2013, проведенного фондом Bertelsmann Stiftung.

Собственно, природа этого феномена — не бином Ньютона. Дискомфорт местных обывателей — расплата за дешевую рабсилу, завуалированная идеями толерантности. Итог очевиден.

Германские власти бьют тревогу: к 2050 году страна станет исламской республикой! Во Франции уже 7 миллионов мусульман, ислам становится второй религией после христианства. То же — в Швеции. В Голландии к 2030 году мусульмане составят половину населения.

Станут ли «новые европейцы» заморачиваться толерантностью, когда окажутся в большинстве? Ведь в половине стран, где проводился опрос, мусульманские респонденты голосуют за то, чтобы их религиозные лидеры имели возможность влиять на власть. При этом 37 процентов опрошенных в Иордании, 41 процент в Малайзии и 53 процента в Афганистане полагают, что влияния «надо много».

В общем, фобии западных обывателей совсем не случайны. Куда загадочнее другой феномен: на фоне растущего страха обывателей перед исламом продолжается массовое строительство мечетей. Во Франции их уже 2300. В США за последние 13 лет построено более 1200. И это после событий 11 сентября! Даже в страдающей от долгов Греции правительство обязалось потратить около миллиона евро на строительство мечети в Афинах, пообещав возвести там еще полтора десятка. Нынешний же год вообще будет рекордным в этом плане. Если все и дальше пойдет такими темпами, то христиан в Европе придется записывать в меньшинства.

Елена Петрова,
«Итоги»

Поделиться.

Комментарии закрыты