Испортить жизнь сына за несколько дней

0

Таких папаш мы еще не видали! Конечно, он любит своего сына и старается сделать для него как лучше, но парадокс в том, что понятие «лучше» этого горе-папы не всегда подходит для нормального человека. Итак, рады вам представить новую безумную голливудскую комедию «Мой пацан» (в другом переводе – «Папа-досвидос»).

Инфантильный папа и мама в «клетке»

Фильм начинается с того, что подросток Донни Бергер встречает женщину своей мечты. И дело даже не в том, что это сексуальная красотка-учительница Мэри МакГарикл. Все мы в школе в кого-то влюблялись. Дело в том, что у Донни всё очень серьезно: Мисс МакГарикл с удовольствием расскажет ему о пестиках и тычинках, с демонстрацией и лабораторной работой. Само собой, все закончится плохо: учительницу отправят в тюрьму, а плод их любви — малыш Тодд — останется на воспитание Донни.

Донни старается быть хорошим отцом. Но в таком возрасте он еще не готов полноценно ухаживать за ребенком. Спустя тридцать лет его сын уже работает на Уолл-стрит, он успешен, у него отличная должность. Но он уже много лет не видел своего отца — ведь Тодд уехал от Донни сразу, как только смог. И вот отец объявляется вновь. Он задолжал налоговой несколько десятков тысяч долларов, и теперь его единственный шанс не попасть за решетку — это разыскать и наладить отношения со своим сыном. Эксцентричный папаша-инфантил словно ураган врывается в жизнь сына накануне его свадьбы и своими безумными выходками переворачивает всё вверх дном.

Режиссером фильма выступил  Шон Андерс. «Мой пацан» — его вторая режиссерская работа. «Мне посчастливилось сотрудничать с приятнейшими людьми», — рассказывает Шон о студии Happy Madison, которая занималась созданием картины. А главного героя картины сыграл известный голливудский комик Адам Сендлер, он же стал одним из продюсеров фильма. «Донни Бергер –  разгильдяй и оболтус, каких мало, но когда за этим персонажем стоит Сэндлер, его нельзя не полюбить, – считает режиссер фильма Шон Андерс. – Его не пугают жизненные обстоятельства и поведение других людей. Его жизнелюбие и общая веселость помогают зрителю простить ему все ошибки и глупости». Адам участвовал во всех аспектах картины, для него невероятно важно, чтобы каждый компонент фильма работал на юмор и сюжет.

Мама и дочь в одной роли

Чтобы наладить отношения с сыном, Донни потребуется помощь его лучшего друга. Им оказывается ни кто иной, как звезда девяностых Ванилла Айс (он же Роб Ван Винкл), играющий в этом фильме самого себя. Но это для нас он звезда, а для Тодда он просто «дядюшка Ванни». По словам режиссера фильма, роль Айса выходит далеко за рамки камео, это полномасштабная роль второго плана.

Кто угодно мог бы сыграть сына, который ненавидит своего отца, но потом меняет к нему отношение. Но таковым стал актер Энди Сэмберг («Друзья по сексу», «Сколько у тебя?», «Люблю тебя, чувак»).  «Я ходил за Сэндлером хвостиком, пока они меня не взяли, — шутит он. – Эта лента рассказывает о том, как принять себя таким, какой ты есть, и то, откуда ты, чем пытаться быть кем-то другим».  Что интересно, Адам Сэндлер всего лишь на 12 лет старше Энди Сэмберга, который играет роль его сына в фильме.

Модель и актриса Лейтон Мистер исполняет роль невесты Тодда, Джейми. «На первый взгляд, она милая, приятная, вполне себе обычная невеста, — объясняет актриса, — но потом она превращается в настоящего монстра. Поначалу думаешь, что в такой ситуации это нормально. Но потом мы узнаем о ней кое-что такое…»

А вот красотку-учительницу Мэри МакГарикл, которая покорила сердце юного Донни и одарила его сыном, сыграли сразу две актрисы. Ева Амурри стала героиней в молодости, а оскароносная Сьюзен Сарандон (к слову, мать Евы в реальной жизни) показала, как выглядела бы Мэри после долгих лет заточения в тюрьме за совращение несовершеннолетнего. Примечательно, что Сьюзен Сарандон также играла мать Энди Сэмберга в нескольких эпизодах телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». Мало того, Сьюзен успела побывать в шкуре учительницы, у которой были взаимоотношения с несовершеннолетним студентом, в сериале «Студия 30».

Главные локации – стрипклуб и поместье

Две главные декорации, в которых снимался фильм — дом-усадьба Стива Спиру, где вот-вот случится свадьба Тодда, и стрипбар Classy Rick’s Bacon and Legs, где Донни просиживает вечера напролет. Съемки проходили в Америке. Найти дом было непросто, но важнее было то, что хозяин выбранного киношниками поместья, был готов их поддержать и принял всю команду. «Со стрипклубом все было ровно наоборот. Мы нашли его буквально в первый день. Зашли и сразу же поняли: «Вот он! Вот он, бар нашей мечты!» В нем было все: потертая барная стойка, свисающие с потолка полуразбитые светильники, вычурная лепка — все то, что мы хотели», – рассказывает режиссер комедии.

Внешний вид героев создавала Эллен Люттер, художник по костюмам с опытом работы на одиннадцати фильмах Сэндлера: «Мы проработали немало вариантов одежды и париков. В главном герое мы искали облик человека, который безнадежно застрял в восьмидесятых, и придали ему немного рок-н-рольного настроения».

В целом, главным лейтмотивом ленты является непоколебимая истина, что семья – это важно, какой бы она ни была. Фильм в украинских кинотеатрах идет уже с 24 августа.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам B&H film distribution, «ОВидео»

Поделиться.

Комментарии закрыты