История жизни Ивана Поддубного

0

Идет работа над полнометражным фильмом Глеба Орлова (снявшего комедию «Наша Russia: Яйца судьбы»), который расскажет историю российского и советского профессионального борца и атлета Ивана Поддубного. Также на «Мосфильме» планируется запись музыки для фильма.

Глеб Орлов рассказал «Мосфильму» о том, что ожидает зрителей осенью текущего года. «Наш фильм – классическая драма-байопик, историческая картина, рассказывающая о полной приключений жизни знаменитого атлета. Сюжет довольно драматичен, но комедийные эпизоды тоже присутствуют. Основан фильм на реальных исторических событиях.

Картина в большей степени не о спорте, не о борьбе в традиционном понимании этого слова, а, главным образом, о личности, о человеке, которому, благодаря воле и силе духа удалось добиться невероятных побед и стать непревзойденным борцом, многократным чемпионом мира по классической борьбе, практически не знавшем поражений. То есть это фильм про большого человека во всех смыслах этого слова».

Фильм затрагивает целую серию эпизодов из жизни Ивана Поддубного и охватывает жизнедеятельность борца, начиная с детства и до момента его возвращения из Америки. Однако финальная часть его жизни в картине опущена.

Утвержденного названия фильм пока не имеет, а съемочная группа привыкла именовать проект просто: «Иван Поддубный». По словам режиссера, «пока лишь есть определенные мысли насчет того, как можно было бы его назвать. Но не стоит их озвучивать, чтобы не было путаницы: еще изменится что-нибудь и будут зрители другой фильм ждать. Да и просто… чтобы не сглазить».

Съемки фильма проходили в четырех странах: в России, на Украине, в Болгарии и Франции. Автор сценария – Юрий Коротков, известный зрителю по таким картинам, как «Страна глухих», «9 рота», «Стиляги» и др. Главную роль исполнил Михаил Пореченков. Также в фильме снимались Дени Лаван, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Роман Мадянов, Александр Михайлов, Екатерина Шпица.

Выход картины запланирован на октябрь текущего года.

Поделиться.

Комментарии закрыты