Топ-100

Италия ссорится с Украиной из-за трассы Киев-Одесса

0

Итальянские компании Torno Global Contracting и Beta Funding требуют от «Укравтодора» и Минтранссвязи выплатить 45 млн. евро компенсации за нарушение условий договора по реконструкции дороги «Киев ­ Одесса».

Компании уже обратились в Международную торговую палату во Франции с требованием разобраться в ситуации, пишет издание «Дело» . По словам главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса,

разногласия с итальянской стороной возникли на правовой почве. Чиновник утверждает, что Минтранс «превысил свои полномочия» и заключил договор с Torno Global Contracting без необходимых разрешений Кабмина.«После того как это выяснилось, оплата работы специалистов компании уже не производилась. Мы считали, что работа выполнялась нелегитимно», ­ пояснил Вадим Гуржос.
До того, как выяснилось, что Минтранс заключил нелегитимный договор, украинская сторона уже успела заплатить итальянцам 2 млн. евро. Теперь, помимо оставшихся 3,5 млн., итальянские подрядчики требуют от «Укравтодора» 41,5 млн. евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Вадим Гуржос отмечает, что представители Украины вели переговоры с итальянской компанией об урегулировании конфликта. «Мы предлагали им участие в разных генеральных подрядах и тендерах, дабы компенсировать эту сумму, но, к сожалению, они не были конкурентоспособны в конкурсах», ­ отметил глава «Укравтодора».
В свою очередь представитель Torno Global Contracting Клавдия Трентин заявила, что компания не заинтересована комментировать спор с украинской стороной. О второй итальянской компании, фигурирующей в споре, Beta Funding, в «Укравтодоре» слышат впервые, утверждая, что с этой фирмой украинское профильное ведомство никаких договоров не заключало. Информации о Beta Funding в открытых источниках нет. По некоторым данным, эта компания выкупила часть корпоративных прав Torno Global Contracting.
С Torno Global Contracting Госслужба автомобильных дорог начала сотрудничать в 2003 году. Специалисты компании были привлечены Минтрансом в качестве консультантов в проекте, который предполагал доведение трассы Киев–Одесса по качеству и статусу до
уровня платной. Сумма договора составила 5,5 млн. евро.
В целом строительство автодороги Киев­Одесса в 2003-2004 годах обошлось государству в 2,7 млрд. грн. Под реализацию проекта был привлечен кредит Deutsche Bank в размере $480 млн. сроком на 10 лет под 6,8% годовых с отсрочкой платежей в течение двух лет. Однако в 2005 году проект был признан незавершенным.

Share.

Comments are closed.