Италию и Францию соединит тоннель?

0

Европа начала новую грандиозную стройку – 57-километровый тоннель в итальянских Альпах, благодаря чему откроется скоростное железнодорожное сообщение между Турином и Лионом. Чиновники не решались начать реализацию проекта почти 20 лет, так как против выступали местные жители. В их последней акции протеста, устроенной 3 июля, пострадали 188 полицейских.

Министр транспорта Италии Марио Чачча и его французский коллега Тьери Мариани подписали документы, разрешающие строительство железнодорожной ветки. Этот проект называют еще «самой грандиозной стройкой Европы».

Ожидается, что после пуска поездов путь между двумя городами сократится до 4 часов – сейчас почти вдвое больше. Для этого строителям придется прорубить в итальянских Альпах 57-километровый тоннель, но против выступают местные жители, которые считают, что работы и поезда окажут негативное влияние на экологию региона.

Министр Марио Чачча после подписания документов заверил журналистов, что первые работы по строительству в горном массиве близ горы Маддалены в долине Валь-ди-Суза начнутся уже в 2012 году. А в следующем году, как пишет итальянская Il Cambiamento, развернутся полномасштабные работы по строительству. «К 2023 году туннель будет построен, – заверил министр. – Я уверен, что противники строительства, в прошлом проводившие непримиримые митинги, постепенно придут к большему пониманию преимуществ нового тоннеля».

Но жители долины Валь-ди-Суза не собираются сдаваться. В Турине они провели новый митинг протеста, пообещав властям более активное сопротивление, чем прежде.

Министр Марио Чачча, в свою очередь, обвиняет противников в узости взглядов. Он назвал проект «стратегическим» для европейской транспортной сети, так как железнодорожное сообщение позволит убрать с автотрасс до 700 000 грузовиков в год, что заметно снизит уровень вредных выбросов.

Железнодорожная ветка соединит вокзалы Сен-Жан-де-Морьенн во Франции и Сюз в Италии. По данным телеканала TF1, общая стоимость работ по строительству туннеля составит 8,2 млрд евро. Бюджет Евросоюза покроет до 40% затрат Франции и Италии, то есть 3,3 млрд евро. Остальное возьмут на себя Италия (58%, или 2,7 млрд евро) и Франция (42%, или 2,2 млрд евро).

Но противники строительства уже появились и в Брюсселе. Так, например, депутат Европарламента Пол Мерфи высказался против мер, предпринятых итальянскими властями, и призвал их немедленно отпустить на свободу арестованных участников No Tav. Более того, Мерфи полагает, что проект строительства должен быть отклонен, поскольку нанесет ущерб окружающей среде. Он заверил, что обратится к Европейской комиссии с просьбой не финансировать строительство.

Сами же активисты пообещали, что их следующий митинг состоится 26 февраля.

По материалам: Euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты