Итальянскому экс-премьеру грозит 6 лет тюрьмы

0

Сотрудники итальянской прокуратуры требуют приговорить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к шести годам тюрьмы, по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой Каримой Махруг.

Сторона обвинения также настаивает на том, чтобы Берлускони пожизненно запретили занимать государственные должности, пишет Eastkorr.net.

Берлускони отвергает обвинения в том, что он платил танцовщице марокканского происхождения Кариме Махруг за сексуальные услуги в 2010 году, когда ей было 17 лет.

Махруг, которой сейчас 20 лет, также отрицает факт физической близости с Берлускони. Но на суде девушка признала, что на одной из вечеринок в качестве подарка получила от Берлускони 7000 евро.

Экс-премьер также не согласен с утверждением следствия о том, что он злоупотребил полномочиями при вызволении Махруг из полиции.

Прокурор однако убеждена, что Махруг лжет. По ее словам, девушка получила более 4,5 млн евро от Берлускони в период с октября по декабрь 2010 года.

Скандал начал разгораться в начале 2011 года из-за вечеринок с эротическими танцами "бунга-бунга" на вилле бывшего премьер-министра.

Берлускони заявил, что выражение "бунга-бунга" не имеет сексуальной окраски и основано на его шутке, когда-то произнесенной в кругу семьи.

Слово защите экс-премьера будет предоставлено в начале июня. Вердикт должен быть оглашен в конце июня.

Напомним, судебный процесс против Берлускони, в рамках которого он обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением, начался в апреле 2011 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты