Иван Охлобыстин снимет фильм священнике-японце

0

Иван Охлобыстин приступил к работе над новым проектом — полнометражным фильмом «Иерей-Сан», который будет создан совместно со студией «Ортодокс».

«Сюжет фильма рассказывает о японском православном священнике Такуро Накамура (в крещении отец Николай), попадающем в российскую Богом забытую деревню. У себя на родине он вступился за честь женщины и, таким образом, настроил против себя и без того враждебный его роду клан якудзы. Для того, чтобы спасти священника от смертельной опасности, архиерей японской православной церкви посылает его служить в российскую глубинку, — рассказывает Иван Охлобыстин, выступающий сценаристом и актером в фильме. — Когда отец Николай оказывается в деревне, он начинает собирать „церковный корабль“, создавать церковную общину в вымершей российской деревне, причем, делает он это с японской методичностью. В фильме встречаются и грустные и забавные ситуации, когда герой начинает открывать для себя людей другой культуры и менталитета. А я в картине, как всегда, играю последнюю мразь — весь удар тьмы взял на себя», пишет Siteua.org.

Специальным гостем конференции стал исполнитель главной роли Кэри-Хироюки Тагава, голливудский актер японского происхождения, сыгравший в таких фильмах, как «Смертельная битва», «Перл-Харбор», «Мемуары Гейши», «Хатико: Самый верный друг».

Актер подчеркнул, как рад он оказаться в России, своем «новом доме», и встретиться с замечательными российскими продюсерами и актерами. «То, что меня привлекло в этом проекте — это личность главного героя: православный священник и японец по происхождению. У меня не было много времени, чтобы изучить сценарий и подготовится к встрече с группой, но я — актер, который чувствует энергетику, и, как мне показалось, у этого проекта очень хорошая энергетика. Пока моя интуиция меня не обманывает: я начинаю встречать потрясающих людей, и духовность в этом проекте набирает обороты. Встретив Ивана и пообщавшись с ним четыре часа, я понял, что нахожусь в правильное время в правильном месте. Я очень надеюсь, что этот фильм поможет укрепить отношения между Японией и Россией. Что касается Ивана Охлобыстина, то после нашего общения, я понял, что мы с ним — братья по духу, Иван — священник, а я также долгое время практиковал духовные практики до того, как стать актером. Для меня актерство — заживляющий процесс, каждый фильм, который я делал, дал мне что-то в духовном плане. Этот проект очень отличается от всей моей предыдущей фильмографии в Голливуде, но внутри себя я чувствую, что поступаю правильно».

Продюсером нового фильма выступит Любовь Калинская, с которой Иван Охлобыстин уже работал над фильмом «Соловей-разбойник».

«Иерей-Сан» планируют выпустить в российский прокат как полнометражный фильм, а также сделать расширенную версию из четырех серий для телевидения.

Режиссером картины выступит двадцатичетырехлетний Егор Баранов, также работавший с Охлобыстиным и Калинской на картине «Соловей-Разбойник». Отвечая на вопрос, не сложно ли браться за проект с такими именитыми актерами, Баранов сказал: «Мне было бы страшно, если бы их не было, поскольку всегда приятно работать с профессионалами, так как за их работу можно быть спокойными. Когда ты работаешь с актером такого уровня, ты можешь быть уверен, что его персонаж будет прекрасным. Вчера мы познакомились с мистером Тагава и проговорили весь вечер, после чего поняли, что мы можем друг другу доверять. Меня особенно тронуло серьезное отношение господина Тагава к работе: уже у трапа самолета в Москве он мне сказал: „У нас очень мало времени, можно я задам вам вопросы по поводу роли, у меня их накопилось очень много“. Я понял, что эта роль его ждала, и была написала для него».

Хронометраж фильма составит 90 минут, а вот с жанром его создатели еще не определились, с одной стороны, это драма, с другой — японско-православный экшн.

Съемки картины начнутся в июне, в настоящий момент ведутся переговоры об участии в проекте Такеши Китано, который будет играть архиепископа, отправляющего главного героя в русскую глубинку. Местом съемок станет небольшое село в Ярославской области, отдельно будет сниматься японский блок. Предполагается, что в проекте также примет участие Петр Мамонов, который, по словам продюсера фильма, очень лестно отозвался о сценарии картины и с готовностью согласился участвовать в съемках. Выход картины в прокат планируется в 2014 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты