Из-за беженцев в Швейцарии поднимают налоги

0

В швейцарской деревне неподалеку от Цюриха сложилась ситуация, которую местная пресса уже окрестила «социальным безумием»: власти поселка вынуждены поднять налоги, чтобы содержать многодетную семью беженцев из Эритреи (Африка).

Сейчас расходы на содержание обосновавшихся в деревне мигрантов превышают 60 тысяч франков (около 50 тысяч евро) в месяц.

Как рассказала глава муниципалитета Тереза Шлепфер, женщина из Эритреи с семью детьми переехала в деревню в кантоне Цюрих три года назад, получив визу, позволяющую ей оставаться в Швейцарии в течение пяти лет с последующим продлением. Муниципалитет сразу же взял на себя арендную плату за жилье и выплачивал 2600 франков в месяц для покрытия расходов семьи. Вскоре оказалось, что мать слишком загружена, и четверо детей были переданы в детский дом, где содержатся за счет деревни, пишет швейцарская газета Blik (перевод newsru.com).

Кроме того, социальные работники помогают беженке ходить за покупками, готовить и убирать, а также водить детей на экскурсии. Они находятся в семье по шесть часов в день в течение всей недели. Расходы на содержание мигрантов составили 30 процентов от ежемесячных расходов всей деревни, и теперь муниципалитет раздумывает о повышении налогов, по крайней мере, на 5 процентов.

«Я не знаю, куда обращаться. У нас, кажется, нет другого выхода», – говорит мэр. По ее словам, муниципалитет столкнулся с обременительными расходами, поскольку федеральные власти и власти кантона приняли безответственное решение. Терезу Шлапфер, которая является представителем швейцарской Народной партии, возмущает то, что мигранты не имеют никаких обязанностей, только права. По ее словам, это вызывает вполне обоснованное недовольство и гнев у жителей деревни.

Добавим, на днях в стране разразился небольшой скандал. Глава полиции Ханс-Юрг Касер Берна в своей речи, посвященной ситуации с предоставлением убежища и работы мигрантам, заявил, что Швейцария является «страной изобилия» и привлекает множество желающих тут пожить.

При этом Ханс-Юрг Касер употребил слово Negerbubli вместо политкорректного «черный» или «африканец». Blik пишет о том, что деятели такого уровня не делают случайных оговорок.

Поделиться.

Комментарии закрыты