Из-за непогоды в Турции отменены 183 авиарейса

0

В среду, 1 февраля, из-за сильного мороза, гололеда и снегопада в Турции были отменены 183 внутренних и внешних авиарейсов.

Только в крупнейшем в стране стамбульском международном аэророрту имени Ататюрка отменено 87 вылетов, в том числе 41 за рубеж. Среди них авиарейсы в Москву, Киев, Берлин, Стокгольм, Милан, Копенгаген, Будапешт, Дублин и другие города. Многие рейсы осуществляются с задержками.

Причиной отмены и задержек рейсов стала самая холодная за последние годы зима в Турции, сопровождающаяся снегопадом и гололедом, что вынуждает наземные службы аэропортов практически в круглосуточном режим чистить взлетно-посадочные полосы, перроны для выхода на посадку, проводить антиайсинг самолетов.

Нормальной работе аэропортов также препятствует туман. Так, в стамбульском аэропорту имени Ататюрка видимость временами не превышает 300 метров.

Из-за отмены и задержек в течение последних трех дней более 500 авиарейсов в аэропорту Ататюрка авиакомпании понесли крупные убытки, но еще больше пострадали пассажиры, которые не смогли вовремя вылететь домой или по делам.

По прогнозам синоптиков значительная часть Турции – ее северо-западная, центральная, черноморская и восточная районы – еще несколько дней останется во власти холодов, при этом температура воздуха в дневное время будет ниже минус пяти градусов, что достаточно редко бывает в это время года в стране.

В районах восточного причерноморья и на востоке Турции возможен сход снежных лавин, в районах Мраморного, Эгейского, Черного моря, а также в средиземноморской Анталье – сильный ветер и ураган, отмечают метеорологи.

Непогода обрушилась на столицу Турции вечером в воскресенье, 29 января. Местная администрация обратилась к жителям города с просьбой не пользоваться личным автомобильным транспортом без особой необходимости.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты