Из НУ-НС исключена группа депутатов

0

6 сентября Парламентская группа партии «Наша Украины» проголосовала за исключение из состава фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» 12 народных депутатов, которые голосуют совместно с большинством.

«Наша партийная группа последовательно поддерживает очищение и оздоровление деятельности фракции «Наша Украина – Народная Самооборона», именно поэтому мы голосовали за исключения тех депутатов, которые отошли от программных положений фракции и фактически открыто сотрудничали с властной коалицией,» – подчеркнул народный депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий.

По его словам, основанием для исключения стали три критерия: вхождение народного депутата в провластную коалицию, поддержка «Харьковских соглашений», а также работа в органах исполнительной власти.

И так, из состава фракции НУ-НС исключили: Давида Жванию, Екатерину Лукьянову, Владимира Марущенко, Олега Новикова, Александра Омельченко, Игоря Палицу, Владимира Поляченко, Сергея Харовского, Виктора Шемчука, Николая Круця, Владислава Касько и Сергея Василенко.

По убеждению Парубий, такое решение поможет вернуть фракцию НУ-НС в статус активной и действенной парламентской силы, которая и в дальнейшем будет отстаивать в Верховной Раде украинские ценности.

По материалам "Форум"

Поделиться.

Комментарии закрыты