Из тюрьмы в Мексике сбежали свыше 130 заключенных

0

Массовый побег заключенных произошел в тюрьме мексиканского города Пьедрас-Неграс, расположенной на границе с США. Оттуда сбежали свыше 130 заключенных.

Всего в тюрьме находилось 730 заключенных. В настоящее время устанавливается точное число сбежавших. По предварительным данным, бежали заключенные через туннель который прорыт в заброшенной плотницкой мастерской и покинули тюрьму, перерезав провод, который ее окружал.

К поискам беглецов подключены силы федеральной и местной полиции, здание самой тюрьмы взято под усиленную охрану. Кроме того, местные власти уже обратились за помощью в обнаружении и задержании преступников к соседним США.

Под арест взяты 30 сотрудников тюрьмы, среди которых ее директор, его два помощника и охранники пенитенциарного заведения.

За информацию о беглецах назначена награда в 200 тысяч песо (15 тысяч долларов).

По предварительным данным, четверо беглецов были обнаружены силами правопорядка, прочесывающими местность вокруг тюрьмы. В результате столкновения сбежавшие были убиты.

Надо отметить, что в последние годы массовые побеги из мексиканских тюрем происходят регулярно. Так, в декабре 2010 года в северо-восточном штате Тамаулипас сбежал 141 осужденный.

В сентябре 2010 года из другого исправительного заведения в городе Рейноса на территории того же административного округа бежали 85 заключенных.

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.