Из Украины пошлют SMS инопланетянам

0

С радиотелескопа в Евпатории хотят отправить послание внеземным цивилизациям (это единственный в мире центр связи с дальним космосом). Компания, зарегистрированная в Белизе (маленькая страна в Центральной Америке), уже начала сбор частных сообщений от желающих со всего мира – принимаются тексты, аудио и видео. Цены отправлений в прайсе колеблются от $20 до $450.

На сайте этого международного проекта "Оставь свой след в истории! Сделай шаг в вечность!" опубликованы первые письма от жителей Берлина, Парижа, Санкт-Петербурга, Рима. "Наследить" в космосе стремятся и американцы. Например, жителю Нью-Йорка захотелось отправить инопланетянам до безобразия простое послание: "Привет! Приезжайте к нам. Моя бабушка испекла торт".

Радиосигнал коллективного письма планируется направить к двум звездам на расстоянии 35 и 600 световых лет от Земли – именно там, по разным предположениям уфологов, наибольшая вероятность установления контакта с внеземными цивилизациями. Но вопрос об участии Национального центра управления и испытаний космических средств в Витино (под Евпаторией) в качестве стороны, осуществляющей отправку посланий с помощью планетного локатора РТ-70, пока еще находится на стадии проработки.

"Организация из Белиза озвучила нам собственные намерения и под свой проект уже начала собирать деньги с желающих отправить сообщения внеземным цивилизациям, – прокомментировал "Сегодня" начальник научного отдела НЦУИКС Владимир Савченко. – Когда же они соберут определенную сумму, тогда, очевидно, и выйдут на нас с конкретными предложениями. Но нам ничего не известно о том, кто и как формирует цены на сообщения".

Крымские специалисты бывшего Центра дальней космической связи ранее уже отправляли письма инопланетянам, но пока ответов на них никакие приборы на Земле не фиксировали.

Поделиться.

Комментарии закрыты