Из водителей в медбратья

0

Руководство Одесской областной государственной администрации намерено обязать водителей пассажирских автобусов проходить курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила вице-губернатор Людмила Варавва. По ее словам, водители должны будут проходить соответствующие курсы на базе Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Людмила Варавва отметила, что все водители маршруток должны уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Такое решение было принято после жуткого дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного такси, которое произошло в Одессе 18 августа. Как рассказали очевидцы, в 15:00 пассажирский микроавтобус «Богдан», поднимаясь от Пересыпского моста на улицу Пастера, вылетел за пределы дороги и скатился по склону. Перевернувшись пять раз, маршрутка врезалась в стену здания. В результате аварии погибла девочка 8 лет, пострадало 15 человек.

Начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко рассказала, что, по состоянию на 20 августа, в больницах находилось 8 человек.

«На месте ДТП работало 4 “скорых”, которые прибыли в течении 10 минут и оказали помощь 16 пострадавшим, из которых 5 подростков,– сообщила Елена Якименко.– Сейчас 7 человек находится в больнице №1 из них в 2 человека из стран СНГ и 1 человек с Москвы, также 44 летняя одесситка находится в Еврейской больнице в реанимации».

Причиной ДТП, как сообщает «Новый регион» (nr2.ru), стал тепловой удар водителя. По словам представителя транспортной компании Анатолия Манойло, при подъеме на улицу Пастера возле Херсонского сквера водитель маршрутного такси №146 потерял управление в результате теплового удара, вызванного аномальной жарой.

«Женщина, которая сидела возле водителя рассказала мне, что при подъеме водитель на пару секунд потерял сознание, а когда очнулся то микроавтобус уже начал съезжать с обрыва, поэтому водитель не успел отреагировать,– рассказывает Анатолий Манойло.– Водитель работал не больше 8 часов и никогда не гонял».

Кроме того, представитель компании-перевозчика, пообещал оказать финансовую помощь пострадавшим.

«Мы будем помогать, чтобы люди не обижались, я понимаю, что такое потерять ребенка»,– отметил Анатолий Манойло

А тем временем, В ГАИ Одессы намерены рекомендовать КП «СМЭП» оборудовать спуск, на котором в среду разбилась маршрутка №146, отбойниками и специальными знаками, предупреждающими об опасности. Также результатом трагедии, возможно, станет переведение автоперевозчиков на две смены, пишет «Сегодня» .

Поделиться.

Комментарии закрыты