К лидеру оппозиции нагрянули с обыском

0

Депутат Верховной Рады, первый замглавы фракции БЮТ-"Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что сотрудники правоохранительных органов организовали обыск в его общественной приемной в Черновицкой области

Как сообщил Comments.ua народный депутат, обыск произошел после обнародования заявления о продаже должностей в таможне области.

"Мы получили обращение работников Черновицкой таможенной службы, которые незаконно уволены с должностей, что подтвердил суд, который восстановил в должности практически всех. Они поработали неделю и, как оказалось, эти должности были уже заняты. По их информации, должности были проданы, они называют сумму, утверждают, что деньги осели не только у руководства черновицкой таможни, но и были переданы непосредственно в Киев", – заявил Соболев.

Вместе с тем нардеп сообщил, что информация о документах к правоохранителям, вероятнее всего, попала посредством прослушки его телефонных разговоров. После этого работниками милиции была совершена попытка устроить обыск в его общественной приемной.

"В это время там был народный депутат Геннадий Москаль, который немедленно выехал на место. Он смог остановить выемку документов, и они были переданы под роспись Москалю", – добавил Соболев. Он отметил, что уже подготовлен запрос в Генпрокуратуру и СБУ для проведения проверки по данному факту.

55 бывших сотрудников Черновицкой областной таможни были уволены в январе. По их словам, они доказали незаконность этих увольнений в судах. Гостаможня в ответ заявила о законности увольнения сотрудников и опровергла информацию о продаже должностей в данном региональном подразделении ведомства.

Поделиться.

Комментарии закрыты