К тестам готовятся по вредным пособиям

0

Пункты проведения ВНО оборудуют металлоискателями и видеонаблюдением.

В нормативных документах, регламентирующих организацию и проведение внешнего независимого оценивания, в этом году прописана возможность использования в пунктах проведения тестирования металлоискателей и средств видеонаблюдения, заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, пишет УНН.

Также Зайцева отметила, что обнаружен целый ряд некачественных и вредных источников по подготовке к ВНО, которые не соответствуют нормативам и требованиям, а также подают неправдивую информацию о ВНО-2012 со ссылкой на Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

По ее словам, речь идет о пособиях издательства "Литера", которые не отвечают требованиям подготовки к ВНО по таким предметам, как английский язык, украинский язык и литература, биология, история Украины.  "Программа ВНО для каждого предмета утверждается ежегодно, то есть пользоваться теми материалами, которые были в 2010 или 2009 году, нет смысла, ведь меняется спецификация, тесты претерпевают изменения", – отметила Зайцева. Она также сообщила, что по фактам выявления таких пособий будут подаваться обращения в прокуратуру.

По словам Зайцевой, методисты центра рекомендуют к использованию руководства по справочным материалам издательств "Генезис" и "Грамота".

Кстати, регистрация для участия во ВНО заканчивается 20 февраля. На сегодня зарегистрировалась только пятая часть от ожидаемого количества абитуриентов (90 тысяч из 410 ожидаемых).

Поделиться.

Комментарии закрыты