Кабмин отказал людям в жилье

0

Немало семей жителей Ровно, стоящих в очереди на получение жилья и уже на Новый год собиравшихся отпраздновать новоселье в построенной многоэтажке, этого сделать не смогут. Причина, как говорят чиновники, – несогласованность нормативных документов, вышедших в последнее время и регламентирующих процесс распределения жилья.

Как выяснил ЗИК , люди десятки лет ждали жилья, и те, которым квартиры уже были обещаны, успели побывать в помещениях. Теперь же получили отказ. По словам чиновников, жилье пообещали людям в сентябре, когда действовало одно правительственное постановление. В декабре же появилось другое. Им предусмотрено выделить большее, чем раньше, количество помещений льготникам. Тем самым уменьшается количество квартир для тех, кто находился в общей очереди.

Почему получилось несогласование между постановлениями правительства, остается загадкой для местной власти. Мэр города Ровно Владимир Хомко говорит, что последнее постановление, согласно которому люди не получат квартиры, вышло 18 ноября. Получили ее в Ровно, по словам главы города, в первой декаде декабря. «Что с ней делали месяц в Кабинете Министров, почему она была тайная, никто мне на это ответа не дает. Я встречался с премьер-министром, и она мне на это не дала ответа», – отметил Владимир Хомко.

Что касается дальнейшего хода событий, то не исключается вариант, что люди, не получившие жилья, по их словам, прибегнут к акциям протеста в Киеве.

Поделиться.

Комментарии закрыты