Кабмин отменил предоставление аптечного паспорта

0

Кабинет Министров Украины принял постановление № 699 от 1 августа "О внесении изменения в пункт 5 перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".

Данным постановлением отменена необходимость оформления паспорта аптечного учреждения субъектом хозяйственной деятельности для получения лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами, как этого еще требовала постановление Правительства от 04.10.2010 г. № 906.

Тем не менее заявитель по установленной форме будет предоставлять в Государственную службу Украины по лекарственным средствам сведения о материально-технической базе и квалификации персонала, причем документ будет состоять самим заявителем. В свою очередь Гослекслужба Украины в течение десяти рабочих дней должна организовать проверку указанных сведений и принять соответствующее решение.

Такие нововведения являются результатом внесения изменений в ст. 19 Закона Украины "О лекарственных средствах", принятый 20 декабря 2011 г., которые обусловливают необходимость разработки ряда соответствующих нормативно-правовых актов.

В связи с вышеизложенным заявитель выигрывает временя на оформление документов для получения лицензии, поскольку Закон предусматривает, что проверка должна быть проведена в сроки, предусмотренные для выдачи лицензии.На пути упрощения процедуры подачи документов для получения лицензии на производство лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами Гослеккслужбой Украине уже предпринят ряд шагов. В частности, разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", предусматривающий возможность подачи субъектом хозяйствования заявления о выдаче лицензии и документов путем отправки электронного документа.

Внедрение такой нормы позволит заявителю значительно сократить расходы, связанные с необходимостью лично подавать заявление на получение лицензии.

По материалам "УНН "

Поделиться.

Комментарии закрыты