Кабмин потратил на себя 300 млн

0

Кабинет Министров и его секретариат на обеспечение своей деятельности израсходовали в 2010 году 299,116 млн грн при предусмотренных в государственном бюджете на 2010 год 325,184 млн грн. Об этом говорится в отчете секретариата Кабмина.

Расходы на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности правительства составили 191 млн грн, на организацию и осуществление официальных приемов руководством Кабмина – 3 млн, на визиты правительственных делегаций и командировки чиновников – 14,7 млн. На обслуживание деятельности Кабмина потрачено 68,4 млн, в том числе обеспечение деятельности управления административных зданий обошлось в 33,1 млн грн, автопредприятия – в 35 млн.

Кроме того, расходы на деятельность государственного учреждения "Правительственный контактный центр", занимающегося информационно-аналитическим и организационным обеспечением оперативного реагирования органов исполнительной власти, составили 13,8 млн грн, сообщает ТСН. Секретариат также израсходовал 8,1 млн на финансовую поддержку правительственной газеты "Урядовий кур'єр" и 124 тыс. грн на переподготовку и повышение квалификации своих работников.

Секретариат ничего не израсходовал на создание специальной информационно-телекоммуникационной системы органов исполнительной власти, развитие и интеграцию информационных ресурсов и технологий органов госвласти, хотя планировал расходы по этой статье, а также на обеспечение функционирования и развития системы специальной информации, хотя планировалось потратить на это 2,1 млн гривен.

Как сообщалось, аппарат Верховной Рады потратил на обеспечение своей деятельности в 2010 году 852,07 млн гривен при предусмотренных в государственном бюджете 872,687 млн гривен.

Поделиться.

Комментарии закрыты