Кабмин рекомендует перенос сезона охоты из-за аномальной жары

0

1 августа 2012 года Кабмин на заседании рекомендовал главам областных государственных администраций принять решение о смещении начала сезона охоты на пернатую дичь в областях в зависимости от класса пожарной опасности.

Кабмин обязал все профильные министерства принять все меры, направленные на предотвращение возникновения пожаров. Так, согласно полномочиям, центральные органы исполнительной власти и местное руководство обязаны принимать меры по круглосуточной охране и защите лесов и торфяников от пожаров. Искусственные водоемы должны содержаться в надлежащем состоянии.

Особое внимание уделяется защите населенных пунктов, расположенных в лесах. В частности, речь идет о расчистке от сухой травы и кустарников участков, прилегающих к лесам, торфяников и сельхозугодий, а также о необходимости восстановления в таких местностях защитных минерализованных полос, предотвращающих распространение огня.

Также, согласно решению Кабмина, должна быть усилена пожарная безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса, военных складов, баз и арсеналов и т.д.

Кроме того, органы власти обязаны проверить состояние готовности пунктов эвакуации людей на случай возможного отселения. Такие пункты должны быть обеспечены питьевой водой и необходимыми медикаментами.

В пожароопасный период ограничат посещение гражданами лесов, запретить въезд туда транспорта, а также не допускать стоянки вдоль лесонасаждений.

По материалам "ДеПо"

Поделиться.

Комментарии закрыты